義母がうざいです😅いつまでもいつまでも自分の育児の仕方を押し付けてく…
義母がうざいです😅
いつまでもいつまでも自分の育児の仕方を押し付けてくるとこがあります。
👶が寝る前にちょっとグズグズ言いはじめたら、淋しいからだ!と抱っこして逆に起こして寝なくなったり。
まだやってはいけない野菜を食べさせたり、それを私のせいにしたり。
私の母乳が止まって出なくなった事を未だに何か言ってくるし。
2人目を早く作れ、2人目はまだかと常に言ってくるし。
自分は完璧な育児してきたと言わんばかりに話してくるのも無理。
↑旦那は小さい頃に一人家に置いていかれて、義母が夜な夜な遊びに行ってたことを覚えている😂
なので旦那はいつも私の味方になってくれます。強く義母に言ってくれるので本当に嬉しいです。
今と昔の育児の仕方も変わってるんだから、こうしろああしろって言わないでほしい😥
- さやえんどう(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
あー、うちの義両親もそんな感じでしたー💦
完ミでしたが義父は母乳信仰なのか毎回グチグチ言われてたし、義母はあれこれ勝手にやらせたり食べさせたり、そうとうウザかったです😓
うちも夫がアレコレ言い返してくれていたし、義姉も居る時は味方になってくれていたのでまだ良かったですが、大抵居ない時に言われたりやられたりされましたね😇
もう令和が始まって7年も経つのに、いつまでも昭和脳なのは迷惑ですね😭
コメント