※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

前髪の縮毛矯正を失敗したことのある方いませんか?5月末にかけたのです…

前髪の縮毛矯正を失敗したことのある方いませんか?5月末にかけたのですが、まっすぐすぎて、何もしないとカッパです😭毎朝アイロンで少し毛先を巻いていますが、数時間後にはおでこに張り付くぺたんこ前髪になります。
ネットで調べると、「伸びるまで待つしかない」と書いてあるのですが、経験者の皆さんはどう乗り切りましたか??
「自然な前髪縮毛に自信があります!」って書いてある美容師さんにお願いしたのに…🥺

今シースルーバングなのですが、前髪を厚くしたらマシになりますかね??でもシースルーが好きなのでそれはそれで悲しいです😭シースルーバングってなんか垢抜ける気がして好きだったのですが、厚い前髪って一昔前の野暮ったい印象にならないでしょうか😭?

アドバイス、体験談お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じですー😂
髪が細く柔らかいので、縮毛矯正だと真っ直ぐすぎて前髪がピンッとなっていました💦
伸びるまではアイロンでまいてました😂
前髪も厚くしたりしましたが子どもっぽくなってしまって🥲

それからは美容院かえて、以前こうなったと伝えたら、前髪の根元は薬剤つけないようにしてくれたり、軽くあててくれるなど工夫してしてくれました!
そもそも縮毛矯正はあってないみたいで、髪の質で薬剤の種類を考えてくれました!
酸性ストレートがあってました😊