※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クミ
子育て・グッズ

赤ちゃんのプレイマットについてです。生まれてすぐにSHEINで購入して使…

赤ちゃんのプレイマットについてです。

生まれてすぐにSHEINで購入して使っていたのですが安物だからか5ヶ月でビニールの部分が破けて中のスポンジみたいなのが出てきてしまって買い換えようと思います。

条件としては、
1、長持ちするやつ(少なくても1年はもってほしい)
2、分厚すぎず赤ちゃんが歩くようになっても躓きにくい
3、大きさは200×180がベスト
4、費用は2〜3万くらいで抑えたい

ニトリのを買おうとしましたが好みのサイズに出会えず、楽天市場などで見ても種類が多すぎて困ってます、

これ使ってるよ!おすすめだよ!って言うのがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

エムールという会社のプレイマット使ってます。硬いってよりももちもちって感じで、カバーが伸縮性のあるざらざらしてる感じです。触り心地はメッシュとかに近いです。色味がかわいいのとカバーが外して洗えるのでかいました、まだ歩いてないですがそんなに分厚くないので大丈夫かなーと思ってます。
140×140使ってますが80×180もあるので2個買ったら希望のサイズくらいになるのかなーと思いました!

• クミ

クミ

カバー洗えるのはいいですね😁
    見てみます!ありがとうございます!!

• 12時間前