深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。共感や励ましのコメントをし合い、気持ちを楽にする場です。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

coco☺︎
今日頑張ったら3連休〜😉❤️

ひかり
支援センターでちょくちょく会うママさん。
いつも明るくて、お子さんに対してもおおらかで、素敵だなぁって思います😊その方が来るときはすごく周りの雰囲気も良くなります!
素敵🥹✨
私も頑張ろう!

ゆーとママ
夫はいいなー。保育園の送り迎え気にしないで好きなだけ働けるし、飲みに行けるし、自由に使えるお金あるし、夕飯1人でのんびりみたい番組観ながら食べれるし、たまに子供とでかけると「パパさん大変ねーでも1人ですごいわ」って褒められるし。
私は、毎朝格闘だし仕事中も定時で退勤するために必死だし、定時なったら残りは他の人にお願いして謝りながら退勤する、帰ってからも戦場だしご飯なんて流し込むだけ、ほんとは正社員でバリバリ働きたいけどパートで自分の保険やら子供たちの保育園のお金やら出したら自由に使えるのは微々たるものしか残らないか全く残らないし。
-
りこ
わかりますー!
美容院行ったら美容師さんに「旦那さん2人みるのほんとすごいですよー!普通できないです!」ってよく言われるんですけどはぁ?ってなります笑
え、じゃあ世の中の母、私は普通を超えた超人、、、飲み会では夫「奥さん普通できないですよー!」って言われているのか?みたいな笑
なんで母は褒められないんだろ- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
超人に笑いました(笑)
- 7月18日
-
りこ
不思議ですよね笑
みんな超人やないか笑
しかも妊婦やぞと、、笑- 7月19日
-
ゆーとママ
コメントありがとうございます!
超人!私達母はみんな超人ですね😍
この前旦那と些細なことで口喧嘩なり、外出中でたまたま子供2人をパパが抱っこにおんぶしてた時、通りすがりの方に「パパすごいねー。2人も抱えて笑」と言われ、イライラしてたもので「すごくないですよ!私毎日保育園送り迎えこれなので😊」と答えてしまいました😅あの時の方すみません。。- 7月19日
-
りこ
言ってやれー!って感じです笑
やって当たり前の母と、外で一回やったら拍手喝采の父、、
やるせなくなりますよね!笑😂- 7月20日

はじめてのママリ🔰
眠かったはずなのに布団に入ったら目が冴えて全然眠れない🥲🥲🥲

はじめてのママリ🔰
私はあなたのママじゃないし、家政婦じゃない。自分のことは自分でやれ。クソ!!!!

ママリ
何故か3時の授乳だと思い込んで時計見たら1時だった(笑)
まだ夜は始まったばっかりだー!
もう一回夜間対応頑張ろう🤣

あおいろ
Gがでた!!怖い怖い怖い😭😭😭
やる事あるからリビング行きたいのにリビングで出たからUターンして寝室に戻ってきちゃった😵💫😵💫
怖いほんとに無理😭

はじめてのママリ
今日は年子の次男のお泊まり保育👦🏻
大丈夫かな〜と思いつつ
ニコニコで行ったから意外と大丈夫なんだろうな〜☺️
長男と3人で記憶にないくらい久しぶりに外食しました😊
嬉しそうで良かった✨
いつもは喧嘩ばかり&聞いて聞いて!で賑やかなのに1人だとおしゃべりな長男がまぁ静かな事🤭笑
長男の方が寂しそうだな😂😂

はじめてのママリ
こんな時間に覚醒
もう寝かせて…
コメント