かなまろ
似たような方見つけてどうするんですか!
きちんと摂生して下さい!!
ぴの
体重増加は分娩にも赤ちゃんにも
リスクがないとは限らないので
塩分糖分はある程度控えた方がいいですよ。
やすょ
こんばんわ。
あたしも元から太っていました。今33週で14キロ太りました。臨月入ってなくて先生にも20キロいくよーと言われています。
できるだけ運動する。完食はお菓子はたべない。ヨーグルトとかで我慢。飲み物は水。夜ご飯は炭水化物は抜いてサラダから食べる様にしてます!!それでもお腹は大きくなって体重はふえますもんね。色々大変だし、ストレスもたまってきちゃうけど、お互いできるだけ太らないよー一緒に頑張りましょう(^^)!!
❀ちい❀
私のいとこが妊娠中20キロ増加、自然分娩の予定でしたが血圧が高くなり急遽帝王切開で出産、会社の同僚が23キロ増加で自然分娩で出産しました!
大幅な体重増加は体に負担がかかるので、リスクも高くなりますね…
同僚はもともと細めだったので自然分娩で出産できたのか、それとも血圧に問題がなかったからなのか詳しくは分かりませんが…主さんはお医者さんに自然分娩は難しいなどと言われているのでしょうか?
ぐるりん
どうしても自然分娩したい!!
というなら、今から、お食事や運動気をつけてみてください(^^)/
ただ、変な風に頑張って赤ちゃんに影響出るのは怖いので、ドクターや管理栄養士さんに栄養指導等してもらうとかどうですか?
その前に、ドクターからは何か言われているのでしょうか?(私は13キロ増えた時点で、これ以上増えると赤ちゃん大きいしおなか切るかもね~…と、言われてそこから一ヶ月は増やさないで過ごしました。)
努力しても増えてしまう方もいらっしゃいますが、自然分娩を望んでいるのであれば今以上努力してもいいと思います!
一生のうちでみれば一瞬です!(^^)
同じ状況ではなかったですが、口をはさんでしまいました!すみません!
サエーノ
一人目が血圧高かったので、今回も心配です。
妊娠初期は家でも血圧高くて心配してたんですが、減塩とつわりで体重が減ったり、胎盤が完成したからかどんどん血圧下がってます!
やっぱり、子供を元気に生んであげるためには今からでも注意してみてください。
かにごはん
私は妊娠した時点で今のなつみさんと同じくらいあり、妊娠中は3キロ増になんとか抑えました。自然分娩は難しいかなと思っていましたが、結局時間はかかってしまったものの自然分娩でした。
産院の先生はその時にならないと分からないよ人それぞれだから、と言っていました。
なつみさんはもうすぐ予定日なのでしょうか。こればっかりは希望通りに行かないこともあるので、どんな方法でも受け入れてお子さんに会えることを第一に考えられるよう気持ちを切り替えていくほうが良いかもしれませんε(*´・∀・)з
良いアドバイスでなくてごめんなさい。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。
退会ユーザー
大きな声では言えませんが、20キロ以上増えました〜(^^;;
しかも2回ともです…。
90キロいきましたが、自然分娩できました(`・∀・´)
体重も1ヶ月で今17キロ戻りましたよ。
ただ、ここで聞いて安心しないでください。分娩は何が起こるかわかりませんから。
大丈夫!とは言えません…(._.)
なつみ
皆様コメント
ありがとうございます。
ドクターからは
ちょっと太りすぎたから
産道に肉はついてると思う。
と言われました😭今のところ
自然分娩予定です。
今高位破水で入院中なのですが
入院してから血圧もあがっており
毎回血圧を測りなおされます。
血圧が高い方いらっしゃいましたか?
少しでも下げたいと
運動、食事気を付けてます。
最終的に元気な赤ちゃんを
産む事がいちばんの幸せですが
初産でもあるため一度は
自然分娩で産みたいのが
希望です、
みなさんご回答
ありがとうございました
a♡
元々48kg、
産む直前75kgまで増えました😭
血圧も140程で入院←
難産でしたが普通分娩しました♡
促進剤での出産と
なりましたが良かったです(笑)
運動はいかがですか??
それと食事制限とかですかね❥❥
頑張って下さいね☆
コメント