※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

鹿児島市から熊本へ川遊びに行きたいのですが、おすすめの場所はありますか?五木村の白滝公園が気になっています。

鹿児島市から
熊本へ川遊びに行きたいと思ってます。
熊本県で、
おすすめの川遊びできる場所はありますか?
五木村の白滝公園は気になってます。

コメント

ママリ

青葉の瀬(あおばんせ)は2回行きましたが水がとても綺麗でよかったです!ご飯を食べられるところもありますがとても美味しかったですよ😊✨ただ、今のシーズンだと人が多くて車停めるのが難しい場合もあるかもしれないです…💦
私は行ったことありませんが、ちょうど先日、知り合いから「五木源パーク(ごきげんぱーく)」というところを教えてもらいました!水が綺麗なのはもちろんですが、子供用の大型遊具も陸地にあるようなのでお子さん連れにはいいかもしれません✨ただ、Googleマップのレビュー見ると道が狭い?ところもあるようなので行くなら気をつけられた方がいいかもしれません!