※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

ベビーベッドがないので、畳の上に布団を敷いて赤ちゃんを寝かせることはできます。シングルベッドを隣に置いて寝かせるのも考えられます。

ベビーベッドを組み立てる際、ベッドマットを置くための金具がなく、組み立てるのを断念しました。

そこで、ベビー布団はあるので、赤ちゃんを畳の上に布団を敷いて寝かせようと思うのですが、一人で寝かせても大丈夫でしょうか。

ちなみにわたしはシングルベッドを買ってしまったので、赤ちゃんの布団の隣にベッドを置いて寝ようかと思っています。

コメント

みい

うちもすぐにベビーベッド使わなくなりました!笑
布団とかベッドに一緒に寝るようになって…
お母さんがベッドから落ちないようにとか、周りに顔が埋もれるような枕やクッションを置かないなど、窒息などに気を付けて寝かせたら大丈夫だと思います♪

mam

やはりベビーベッドは買うまでではないですよね!
顔が埋もれないようにすれば大丈夫だと聞いて安心しました。
じゃぁ、子供だけ別に下に寝かせても大丈夫かな♪

みい

うちは主人の会社の先輩や上司の方が回してくれる分助かりました!
買うまでもないです(>_<)
もったいない!笑

まだ0ヶ月と言うことですので、きっと夜中もこまめに泣くと思うので、窒息に気を付けてあげたらいいと思いますよ('∀`)
大丈夫だと思います♪

mam

いま私は里帰り中で、里帰り前の家にはベビーベッドがあるのですが、里帰り先の実家には私が昔使っていたベッドがあるということで出してきてみたら金具が足りないということでした。

やはりもったいないですよね~。
それじゃぁ、布団に普通に寝かせて1ヶ月くらい我慢しようと思います!ありがとうございました(*^^*)

みい

そういう事だったんですね('∀`)!

勿体無いです(>_<)笑
こちらこそグッドアンサーにまでして頂いて、ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)

mam

いえいえ、こちらこそ、ありがとうございました(^-^)