※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく
ファッション・コスメ

ESTEE LAUDERのダブルウェアについて質問です。1⃣乾燥しますか?2⃣皮脂に…

ESTEE LAUDERのダブルウェアについて質問です。

1⃣乾燥しますか?
2⃣皮脂には強いですか?
3⃣いつもファンデーション標準よりワントーン明るい色を
買っているという方お色は何にしましたか?

主にこの3つの事が知りたいですが、他にも自分の肌質やくすみやすいかどうかなど使用感を教えていただけると嬉しいです。

お願いします(^^)

コメント

ポン太

以前、仕事してた時に使ってました✨

私の肌質は油性肌です💦イエローベース、標準です。

1→下地次第かな?💦 アクセーヌのスーパーサンシールドという化粧下地を使ってました(*´∀`*) 相性良かったのか、特に乾燥は気になりませんでした✨

2→いかにもお化粧してます!みたいになりますが、全然落ちないしかなりカバー力あります✨ その上から汗に強いラ プードルのフェイスパウダーで抑えると最強でした!

3→サンドより少し明るめのボーンを使ってました(*´∀`*)

今はナチュラル派になったので使ってませんが、ばっちりメイクのときは大活躍しますよ(*´∀`*)

• 雪見だいふく

雪見だいふく

とっても参考になります(´∇`)!!

やっぱりお化粧してます感でちゃいますか(;_;)

午後になるとくすみがでたりとかする事ってありますか?(><)

• 6月6日
  • ポン太

ポン太

でも、そんな不自然に主張したりはないですよ!(*´∀`*)💦
    気合い入れたい時や気分を上げたい時なんかは大活躍ですし🎵

日によってくすみはありましたが、ティッシュオフしてパウダー少しのせれば大丈夫でした♡

• 6月6日
  • 雪見だいふく

雪見だいふく

そうなんですね😊!

質問ばかりで申し訳ないんですが、サンプルでサンドを頂いたんですが暗めなので明るく馴染ませるようにできることはありますかー?☺️

• 6月6日
  • ポン太

ポン太

カウンターのお姉さんには、顔の中心には明るめ、外側は暗めのを付けると良いって言われましたがそんなお金ないので私は明るめを買いました(*´∀`*)

明るめのファンデーションに変えるしかないかな?と思います💦
    暗めだと、時間が経つとくすんだりしますもんね💦

• 6月6日