初期妊婦健診で風疹抗体が少なく不安。同じ経験者の話やbabynubについての予想を知りたい。成長は順調。11週目で12週目に成長。
今日、初期妊婦健診の検査結果を聞きに行って来ました。
妊娠糖尿病やエイズ、貧血などの心配はないので安心出来たのですが、風疹抗体検査だけは、抗体が8しかなく不安要素が大きいと言われました。まだ生まれてから一度も風疹はやってないので、今は予防にマスクと手洗いうがいが大事と言われました。そこで、同じように風疹抗体が少ない方がいたら色々お話を聞きたいです。あと最近babynubというのを知ったのですが、もし良ければ皆さんの予想を聞きたいです。まだ11週ですが、先生には12周くらいに成長してると言われました。もしわかる方居ましたら回答よろしくお願いします。
- さち(6歳)
ymnnty
私も風疹の抗体がないと妊娠して分かったのですが、かかること無く無事に産まれました。
仕事は接客業でパルコでも働いていました、もちろん接客業だからマスクはできません。
普通に人が多い場所に買い物も行っていました、用心にこしたことはないけれど過敏になり過ぎるとストレスになっちゃうから手洗いうがいと小さいお子さんに気をつければ大丈夫かと。
退会ユーザー
わたしも風疹の抗体を持ってないから
気をつけて!!と言われましたが、
特になにもせずここまできてしまいました😂
なお
風疹抗体8でしたー
外出を控えるように言われ、GWは家に引きこもりました。
17週頃までは絶対に感染しないようにと言われたので、近所のスーパーと病院以外の外出はしなかったです。
夫は抗体があるかどうかわからなかったのですが、抗体検査をしている時間すら危険だと言われて、翌日に予防注射を受けに行きました。
一定の時期を過ぎたら感染しても胎児への影響は殆どないと言われたので、今は人混みを避けながら少しだけ外に出ています。
コハルコ
私も上の子を妊娠してたとき、風疹抗体がありませんでした!
とにかく人混みを避け、予防!予防!予防‼︎でした。
マスクは絶対、主人にも検査を受けさせました。
その後、無事に出産してから風疹の予防接種を受けました。
自分も周りの妊婦さんに迷惑かけないように。
心配ですが、もうどうしようもないので、とにかく予防に努めましょう!
パピー
私も風疹抗体が8でした💦
手洗いうがいの徹底、外出時はマスク必須、できるだけ人混みをさけるようにしています(特に小さな子どもがいる場所)🙂
あと、主人に風疹の抗体があるか検査をして貰いました💉結果、抗体ありでしたが、もしなければ予防接種を受けて貰う予定でした👍
128ママ
私も抗体がないと言われ、とりあえず妊娠中の自分は予防接種が出来ないので一緒に暮らしてる旦那に抗体が有無に関わらず予防接種してきて貰いました。
自分は出かけるときはマスク必須で。
でもライブとか行っちゃったりしてました。笑
産後、予防接種しました!
ゆき
私も、風疹抗体が少ないと言われました!
薬局で働いてたのですが、風疹は大丈夫でしたよー🍀✨
でも、インフルエンザにはかかったので、手洗いとうがいは忘れずに😁
はんちゃん
私も抗体8でした!
常にマスク、人混み、子供が多いところには行かないを徹底してました。
旦那さんは風疹やってますか?
不安要素ではありますが、抗体がないママさん多い様です。
私は明日予防接種受けに行きます!
kanami mama🐰
17w2dです、あたしも風疹抗体8でした😂
最初すごく身構えましたが
仕事で接客業ですし、マスクはできないので手洗いうがいだけはしっかりしてます!
その他はあまり気にしたら逆に負けるかなと思い強気でいます😁笑
お互い何事もないよう頑張りましょうね😓
たかちゃん
わたしも妊娠中に抗体が8未満でした。
過去に2回ワクチン打ってましたが💦💦
満員電車に乗って、通勤してましたよ!
そして病院でそんなに深刻に言われなかったので予防という予防も特に何もしてなかったです😅
今、思えば危険だったかも?!⚠
コメント