※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園の申込みで子どもを連れて行かなかったことが影響するか不安です。実際に同様の経験をした方はいらっしゃいますか。

香川県高松市
保育園の申込みをしに市役所へ行ったのですが、子ども同伴と書いてあったのを見落としており、子どもは家族に預けて書類提出&簡単な聞き取りがありました。
子ども連れて来てない事に関しては、家族に見てもらっていると伝えただけで特に突っ込まれもせず終わりました。

家に帰って要項見ると、子ども同伴と太字で書いてあってちょっと焦ってます💦

子ども連れて行かず申込み書類出された方いますか?
調整に影響するのでしょうか。。

月曜日確認の電話はするつもりです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目の時に、連れて行かなかったです。他の用事も済ませたかったので、家族にあずけて色々なところに行く予定だったので。影響するなら、その場でそのように言われるんじゃないかなあと思うのですが……

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    市役所に確認したら再度連れて来なくていいとのことだったので安心してます😊

• 7月7日