※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうせん♡̢
妊娠・出産

法改正により名付けが厳しくなったため、3人目の子どもをひらがなにすることを考えていますが、上の2人が漢字なのにひらがなにするのは可哀想でしょうか。

法改正で名付けの漢字が厳しくなったのもあり上2人は漢字ですが3人目は「ひらがな」にしようかと夫婦で話し合っています。
やっぱり上2人が漢字なのに3人目だけ「ひらがな」なのは可哀想ですかね😭💦
ちなみに娘は、当て字&ぶった切りで息子は、ぶった切りの漢字使ってます😂

コメント

あじさい💠

ぶった切り、過去にも名前の実績ある漢字、なら通ると思います。
1人だけひらがなはなんで⁇となると思います。理由が素敵ならいいですけど、もし仮に漢字探すの面倒で〜とかだとダメだと思うので、なぜそうしたのかの理由はつけておくといいと思います!
学生の頃、私だけひらがな…と嫌がってるお友達がいたので印象に残ってました。

はじめてのママリ🔰

子供ではありませんが、姉2人が平仮名、下の妹だけ漢字の姉妹です笑
漢字いいなーって思わないでもありませんでしたが、他にも漢字と平仮名の姉妹を何組か知ってます。
子供の感じ方次第でもありますが、特に可哀想とは思いませんよ!