※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊活

多嚢胞で2ヶ月。妊娠を希望し、レトロゾール処方された。経験者いる?妊娠まで何周期かかったか知りたい。初めての薬で不安。

多嚢胞と診断されて2ヶ月💦
早めに妊娠したくてクロミッドの処方を考えてもらって今日婦人科行ったらレトロゾールというものを処方してもらいました✨どなたかレトロゾールで妊娠した方いらっしゃいますか??何周期ぐらいで妊娠できましたか??
初めてのお薬でワクワクドキドキです😄

コメント

りりぴ

私も重度のpcosでほっておくと生理もまともに来ませんでした😅クロミッドも注射も試しましたが上手く排卵せず、新しく変えた病院でレトロゾール同じ成分だと思いますが私が出されたのはフェマーラという薬を処方されて1年位で妊娠出来ました😊この薬に変えた途端凄く順調に排卵し出しました😄ちなみに今2人目妊娠中ですがこの子も治療再開して1年位で出来ました。pcosは排卵障害なので排卵さえすれば普通に妊娠出来るそうです!早く授かると良いですね

• なつ

なつ

ご返信ありがとうございます❤
    りりぴさんのコメントで前向きになれました✨✨
    私にお薬があうかどうかわかりませんが頑張ります😄

• 6月7日