※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

5歳の誕生日に息子がラキューを欲しがっています。どのセットがおすすめ…

5歳の誕生日に息子がラキューを欲しがっています。
どのセットがおすすめでしょうか?

また、レゴは持っていませんがラキューもレゴみたいに色々遊べますか?
ちなみに家にあるブロックはニューブロック、リブロック、ピープルのピタゴラスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、長男が5歳のときLaQ買いましたが、わりと難しめでした!
恐竜など複雑なものは大人でも苦戦してしまうので、基本セットを買って、慣れてから買い足すのもありかなと思いました!
うちも基本セットですがいまのとこ満足してます。
ちなみにLaQのサイトで作り方も掲載されているのでコピーしてあげると作りやすいですよ✨

• もこ

もこ

コメントありがとうございます!
    とりあえず基本セットで大丈夫そうですかね?
    作り方もサイト見てみます!
    ありがとうございます😊

• 6時間前
ママリ

とりあえずベーシックセットで良いと思います!
400〜500ピース位あるといいかなと🥹
500ピースと言っても色んな形のピースがあるので、意外とこの形のピース足りない!ってなります。

うちは一時期すごくハマっていて、500のセット買った後小さいセット2〜3個買い足ししてます✨

曲線とかも作れるので、レゴより色々作れるイメージです!

クリアパーツは折れやすい気がするので、クリアじゃないパーツが個人的におすすめです🥹🫶

• もこ

もこ

コメントありがとうございます!
    500くらいのセットが良さそうですね😊
    クリアパーツは避けることにします!
    ありがとうございます!

• 6時間前