※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おがこ
妊娠・出産

妊娠中の性行為について、安定期に入ったら問題ないか知りたいです。夫は怖がっているため、他の方の経験を教えてください。

妊娠中の性行為はされてましたか?

夫は怖くてできないと言うのですが、私はしたくてたまりません。
先生に確認するのは恥ずかしくて我慢しているのですが安定期に入ったら問題ないでしょうか?

みなさんどうされてたか教えてください!

コメント

ママリ

夫も同じく怖いと言っていました。
私も赤ちゃんがいる子宮めがけて何度も突くってちょっとかわいそうで、性欲はありますが軽い運動などで紛らわしていました!

• ママリ

ママリ

かわいそうという点とは別に、快感によって子宮の収縮が起こりますがこれは陣痛と同じ現象になるそうで、安定期でもリスクはあるということでやめました🥲
    妊娠中の性行為で出血があって入院したという方をママリで見たので、するなら何があっても後悔しない覚悟が必要かなと思います。

• 18時間前
めいめい

普通にしてました!
私が出産した病院は初回受診時に「妊娠中に気をつけること」みたいな冊子をくれるんですが、そこに妊娠中の性行為は問題ないとはっきり書いていて、お腹に体重かからないようにとか私がしんどくない体勢でとかくらいしか気にしてなかったです!
安定期から臨月まで、ちょっと頻度減らしてしてました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

妊娠中全然気にせずしてました🤣

かいじゅうママ

4人出産してますが、普通にしてました(*^^*)
きちんとエチケット(ゴム)に配慮してもらい(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
激しくすることはありませんでしたので収縮して痛いとか出血もありませんでした。
ただ、毎回妊娠初期の健診では先生からは安定期入るまでしちゃダメだからね!と言われてましたのでそちらは守りました(*^o^*)