※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ネイルサロン未経験の女性が、ネイルのオフ後の爪の状態や施術内容について質問しています。オフ後の素爪の扱いや、ジェルネイルの有無、付け爪か素爪への施術かを知りたいようです。

お店でネイルしたことがないので
色々教えてください🙇‍♀️

一度だけお試しでネイルしてみたいと
思ってるのですが、何も分からず…💦

①オフしたあとに爪が弱くなったりしますか?オフ後は素爪で過ごしても特に問題ないのでしょうか?

②お店でやってくれるのは基本的にジェルネイルになるのでしょうか?また、付け爪をするのか、素爪にネイルするのかどちらですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長期間続けてたり下手なネイリストさんだとオフしたあと爪が薄くて痛い場合があります!

素爪にネイルします!最近は基本ジェルです

はじめてのママリ🔰

①爪は弱くなります!
ただ、何度も繰り返ししてるとなるのかなーという感じです。
②基本、お店はジェルネイルだと思います。自爪を整えてもらい塗る形です。

ジェルネイルの場合オフは自分でできないので(自分でやることもできますが時間もかかるし薬剤がないと無理です)またそのオフをしに行く時間も必要かと思います💦

ママリ

ありがとうございます!!
恥ずかしながら何も分からなかったので、勉強になりました🙇‍♀️
ジェルをオフしたら爪弱くなりそうですね…💦
もう少し検討してみようと思います!

スノ

① 多少弱くはなります!削る分薄くなるので💦
1度位ならオフ後素爪でも問題なかったです!
② 基本的にジェルネイルで、素爪にネイルをします!

ジェルネイルは、ポリッシュネイルと違ってオフに時間がかかってしまうので自分でやるよりはお店に任せた方がケアまでしてもらえます!