※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

帝王切開から2日目で、傷口やお腹に痛みがあり、歩行器を使って歩いています。出血もあり、歩行器なしでの歩行に不安があります。皆さんは帝王切開後、痛みがどのくらいで落ち着きましたか?出血の経験はありますか?

帝王切開2日目です。傷口もお腹もまだ痛いのですが、歩行器でどうにか歩いてます。
傷口から少し出血もあり、動くのが怖いです😭
もう歩行器も無しでできるだけ歩いてと今日の夜勤の助産師さんに言われ、まだまだ歩行器なしでは歩ける状態ではありません😭皆様帝王切開何日後で痛み落ち着きました?また傷口からの出血とかありましたか?😭退院するまでに本当に1人で歩けるのか不安です😭

コメント

星

二人とも帝王切開で、傷はろくにみたことないですが一人目は次の日から全然あるけて痛み止めも使わず
二人目は激痛で気合いであるいてましたが4日目までは気合いでした😂

• ゆう

ゆう

私は上2人普通分娩だったので、今回初の帝王切開本当に痛くて😭
    痛み止め3時間おきに飲んでも痛くて😭やっぱり4日目ぐらいまで痛いですよね…5日目からは割と痛みもマシになりましたか?🥲

• 12時間前
星

3人目だから後陣痛も混じってしんどいと思います😭💦💦💦
もちろん切ってるから痛いけどいけました!
退院の日には余裕で歩けてました✨

• ゆう

ゆう

もはや後陣痛なのか傷の痛みなのかも分からないです😭
    やはり日にち薬ですよね!今日はお風呂も頑張って入ったので、今日より明日は!の気持ちで頑張ります😭

• 12時間前
  • 星

あとはもうどんどん薬に頼ってください!

• 12時間前