※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
雑談・つぶやき

ハンバーグつくるのはいいんだけどソース作るのが1番面倒🙄

ハンバーグつくるのはいいんだけど
ソース作るのが1番面倒🙄

コメント

phoenix 🔰

そんなに凝ってるソースを作ってる感じですか!?

  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

    もる𐔌՞・·・՞𐦯


    そんなに凝ってはないですが焼いて終わりじゃないのがめんどくさいんです🙄

    • 13時間前
  • phoenix 🔰

    phoenix 🔰

    ああ まだ終わってねー って言う面倒臭さですね、共感です

    • 13時間前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

    もる𐔌՞・·・՞𐦯


    そうなんです( ߹꒳​߹ )うち旦那と息子がいっぱい食べるから10個分くらい焼くんですが、今の時期エアコンつけてても暑いし焼き上がりまで地味に時間かかるしで……やっと焼き終わった!!……ソースもか🫠って言う脱力ですw

    • 13時間前
  • phoenix 🔰

    phoenix 🔰

    もる𐔌՞・·・՞𐦯さん
    10個!! 💗 お疲れ様です!

    • 13時間前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

    もる𐔌՞・·・՞𐦯

    ありがとうございます😭💖

    • 12時間前
ヨシマ

わかります。笑
まさにこないだハンバーグ作って終わった気でいたら、子供にソースは?って聞かれて、あ……😟ってなりました🤣

  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

    もる𐔌՞・·・՞𐦯


    焼いて終わり!!じゃないのほんと辛いですよね😂😂😂いっそ市販のソースに逃げたいけどどれがいいのかもわからないし。ソースに微量ながらきのこ足して野菜摂取してる気にもなってるのでイヤイヤ作ってます😂

    • 13時間前
そうまま

焼いた後のフライパンにそのままにケチャップとソース1:1くらいでいれてフツフツしたらハンバーグにかけてます。これやると、フライパンも綺麗になるので、洗い物も楽。なんなら、作る時フライパンで材料混ぜて、丸めてそのまま焼けば油なしでいけるので洗い物基本フライパンのみです。
我が家はこれでだいぶハンバーグのハードル下がりました。笑

  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

    もる𐔌՞・·・՞𐦯


    うちもそれなんですけどね( ߹꒳​߹ )
    玉ねぎときのこ足して…

    ハンバーグ10個分焼いた後にそれやるのがめんどくさくて🥲笑

    • 12時間前
  • そうまま

    そうまま

    10個!!!それはめんどくさい!!🤣
    ちゃんと玉ねぎもきのこも足してて素晴らしいじゃないですか!!!
    我が家では、ハンバーグはキャベツの千切りすらやらないズボラメニューと化しました😇
    素敵なハンバーグディナー、きっと美味しかったんだろうなぁ。
    今日も母業お疲れ様です♡

    • 12時間前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

    もる𐔌՞・·・՞𐦯


    薄切り肉みたいにサッッと焼けないからもう暑くて暑くて😂😂😂
    しばらくハンバーグと唐揚げはやらない。と自分に誓いました。笑
    ありがとうございます🥲💖
    そうままさんもお疲れ様です🍵💖
    明日も頑張りましょう〜🤣🤣

    • 12時間前