ハンバーグつくるのはいいんだけどソース作るのが1番面倒🙄
ハンバーグつくるのはいいんだけど
ソース作るのが1番面倒🙄
- もる𐔌՞・·・՞𐦯(6歳)
コメント

phoenix 🔰
そんなに凝ってるソースを作ってる感じですか!?

ヨシマ
わかります。笑
まさにこないだハンバーグ作って終わった気でいたら、子供にソースは?って聞かれて、あ……😟ってなりました🤣
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
焼いて終わり!!じゃないのほんと辛いですよね😂😂😂いっそ市販のソースに逃げたいけどどれがいいのかもわからないし。ソースに微量ながらきのこ足して野菜摂取してる気にもなってるのでイヤイヤ作ってます😂- 13時間前

そうまま
焼いた後のフライパンにそのままにケチャップとソース1:1くらいでいれてフツフツしたらハンバーグにかけてます。これやると、フライパンも綺麗になるので、洗い物も楽。なんなら、作る時フライパンで材料混ぜて、丸めてそのまま焼けば油なしでいけるので洗い物基本フライパンのみです。
我が家はこれでだいぶハンバーグのハードル下がりました。笑
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
うちもそれなんですけどね( ߹꒳߹ )
玉ねぎときのこ足して…
ハンバーグ10個分焼いた後にそれやるのがめんどくさくて🥲笑- 12時間前
-
そうまま
10個!!!それはめんどくさい!!🤣
ちゃんと玉ねぎもきのこも足してて素晴らしいじゃないですか!!!
我が家では、ハンバーグはキャベツの千切りすらやらないズボラメニューと化しました😇
素敵なハンバーグディナー、きっと美味しかったんだろうなぁ。
今日も母業お疲れ様です♡- 12時間前
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
薄切り肉みたいにサッッと焼けないからもう暑くて暑くて😂😂😂
しばらくハンバーグと唐揚げはやらない。と自分に誓いました。笑
ありがとうございます🥲💖
そうままさんもお疲れ様です🍵💖
明日も頑張りましょう〜🤣🤣- 12時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯
そんなに凝ってはないですが焼いて終わりじゃないのがめんどくさいんです🙄
phoenix 🔰
ああ まだ終わってねー って言う面倒臭さですね、共感です
もる𐔌՞・·・՞𐦯
そうなんです( ߹꒳߹ )うち旦那と息子がいっぱい食べるから10個分くらい焼くんですが、今の時期エアコンつけてても暑いし焼き上がりまで地味に時間かかるしで……やっと焼き終わった!!……ソースもか🫠って言う脱力ですw
phoenix 🔰
もる𐔌՞・·・՞𐦯さん
10個!! 💗 お疲れ様です!
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ありがとうございます😭💖