※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮は良好ですが、入り口に悪露が少し溜まっているため、パルタンM錠を処方されました。飲むのが怖いですが、赤ちゃんのお世話で寝不足なのに飲まないといけないのでしょうか。

子宮も良好だけど入り口に悪露が少し溜まってるということでパルタンM錠を処方されたのですがめちゃくちゃ飲むの怖いです。
赤ちゃんのお世話もあるし寝不足なのに飲まないとダメなのかな

コメント

ママリ🔰

怖いのは副作用ですか??

私は悪露が残っており別のものですが支給収縮剤飲みました。また追加で処置になると通院も大変なので飲んでおいた方がいいんじゃないかなとは思うのですが、先生は何かおっしゃってましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副作用です。赤ちゃんのお世話もあるのでと思って😭
    全然問題ないけど入り口にすこし溜まってるけどっていう感じでした😭

• 7月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😖
    必要があり出されたのかなとは思いますが拒否感が強いのであれば再度先生に聞いてみるのがいいと思います!

• 7月2日
はじめてのママリ

帝王切開で子宮の戻り悪いとの事で入院中〜2週間くらい飲んでました!
その時は母乳もあげてました。
子宮収縮剤などでめっちゃいたくなるんじゃないか怖かったので先生に確認して聞いちゃいました💦痛みが出ることはないよって言われて
特に副作用無かったです❕人によりけりなのでなんとも言えないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開です!!ネットで見てたら陣痛より痛いって書いててめちゃくちゃ怖くて😭
    私も先生に痛みでますか?って聞いたら特にないよ!と言われたんです😵‍💫💦
    副作用ない場合もあるんですね!

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は全然痛くなかったです🤣
    入院中だったんで飲んで調子悪くなったら相談しようかなって思ってました💦

• 7月2日