※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の子が予防接種後に高熱が続いています。食事を与えずに大丈夫でしょうか。母乳は飲んでおしっこも出ています。

8ヶ月の子、昨日の予防接種の副反応で今日は一日中高熱が続いています。
今2回食なのですが、食べさせなくてもいいですかね?
朝はきつそうで食べさせませんでした💦
解熱剤使ったので今は微熱にはなりましたが、いつもより元気なさそうです。
夕方も食べさせずにいいでしょうか?
母乳はいつも通り飲んでいておしっこも出ています。

コメント

mmm

うちはバタバタしてると離乳食お休みしちゃう日あります!特に変わらず次の日は食べてくれますよ☺️無理してあげなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️私の都合でバタバタして1回しかあげられなかったりしたこともあります💦
    また熱が上がってしまい、もう今日はお休みしようと思います。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

昨日7ヶ月の娘が風邪で発熱して受診した時は、離乳食あげなくていいって言われました!

その代わり水分補給は大事と!

• ママリ

ママリ

また熱が上がってしまい今日はもう食べさせないことにします。母乳は頻回に飲んでもらおうと思います😭ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 15時間前