※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨日歯医者に行ったのですが、抜歯をしてブリッジか入れ歯をするしかな…

昨日歯医者に行ったのですが、抜歯をしてブリッジか入れ歯をするしかないと言われました。

経済的にもインプラントはまだ考えていなくて、ブリッジか入れ歯にしようと思ってます。

みなさんだったらどっちにしますか??
また、ブリッジ、入れ歯をしてる方にお聞きしたいのですが保険適用でいくらぐらいでしか??

手入れのしやすさや、欠けたりしにくいのはどちらですか??

コメント

ママリ

歯医者で働いてましたが、ブリッジも入れ歯も本当にお勧めしません😭
結局抜歯をした両サイドの歯が、ブリッジや入れ歯の金具が原因でいずれダメになり無くなってしまいます。💦

最終的に考えたら今抜歯した歯の一本をインプラントにするのが1番経済的かもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    インプラントが1番いいですよね、、。

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

もし私だったら、インプラントにします😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

入れ歯だけは嫌だと思ってるので、その2択ならブリッジにします!
入れ歯は使ったことないので欠けたりするのかは分からないですが、違和感が凄そうなイメージです💦
ブリッジ入れてましたが特に違和感もないです。
ただ、上の方が仰っているように両サイドの歯がダメになりますね。
私は奥から2番目を抜歯してブリッジでしたが、1番奥がダメになっちゃってブリッジ掛けられる歯がないのでインプラントになりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに入れ歯は違和感ありそうですよね💦
    ダメになっちゃったんですね😭
    インプラントがいいんですかね。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両隣が健康な歯なら絶対インプラントがいいと思います!
    どちらも虫歯で削ってるならその歯もいずれダメになって行くと思うので、ブリッジでもいいのかなぁ?とは思います😌
    歯科医でもなんでもないので個人的な意見ですが😅
    インプラント高いので、絶対入れるしかない状況にならないと中々即決はできないですよね😭

• 8時間前