トカラ列島の地震予知に不安を感じており、旦那の言う4割の確率について信じられません。情報元を探していますが見つかりません。どなたか知っていますか。
【地震とか、予知とか怖い人は見ない方がいいかもです。】
私は恥ずかしながら、7月5日の予言に振り回されて、めちゃくちゃ恐怖を感じています。
トカラ列島で地震が起きてて、それも怖いなあと日々感じております。
で、トカラの法則とかいう、トカラ列島で地震が起こると、日本の他の場所で大地震が起きるという法則に恐怖して、毎日神経をすり減らしています……🙀😇
で、旦那が!私を励まそうとしたみたいなんですけど、
「トカラで地震があった後、マグニチュード5以上の地震が起きる確率って4割らしいよ〜!大丈夫だね。」って言ってきたんです。
は???4割!?高すぎでしょ!と、思ったんですが、旦那は「100%じゃないから大丈夫だね。」だそうです。100%なんてありえるわけないし、40%は余地としては高すぎると思うんです。もはや、予測、天気予報くらいの確率です。
ソースどこよ!?情報元見せてよ。と言ってももう見つからなかったです。
そんな記事見た方いらっしゃいますか??
旦那の言うこと信じられません。
科学的根拠が無いことは分かっています。でも、知りたくて。
- 初めてのママリ(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ふりまわされて神経すり減らしたところで結局は死ぬか死なないかもわからないですよね。
そのトカラの話は割と当たりそうです

phoenix 🔰
たかが漫画中の話です。
-
phoenix 🔰
きっとその日はなにも起こらずないと思いますが 地震はいつくるか分からないので対策だけはしておきたいものですな
- 7月2日

はじめてのママリ🔰
大丈夫です。
関東に力ある人いて、関東近辺で大きな地震来そうになると、力で流しちゃうみたいです。
来ないですよ。
信じるか信じないかはあなた次第ですが、、、、。

はじめてのママリ🔰
みんなが噂をしすぎて来なくなったらしいですよ笑
コメント