産婦人科・小児科 新潟市に住んでいます。昨日出産しました!母子手帳についてた先天性代謝… 新潟市に住んでいます。 昨日出産しました!!! 母子手帳についてた先天性代謝異常検査を記入してました。 この検査料は新潟市が負担だけど、 指導管理料は自己負担とあります。 調べたら4000円くらいみたいなのですが、、、 検査をおえた血液ろ紙の保管を10年することに同意するか、しないかの欄がありますが、同意するにマルをつけました。 でもふと思ったのですが、保管するのにも料金がかかるのでしょうか? 最終更新:7月2日 お気に入り 母子手帳 料金 新潟市 先天性代謝異常検査 出産しました ★(生後1ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント