メルカリで400円の商品を380円に値下げしたところ、350円で即決すると言われました。このような方に売りたくないと感じています。
メルカリで400円の物を値下げ交渉され、380円ならと言ったら350円で即決しますとコメントが来ました。正直こういう人に売りたくないと思ってしまいます😅ほんの30円も惜しいのかな…
- ゆきみだいふく(1歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

LA
わかります!
すみませんができませんと言って
断っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰
わたしなやブロックします
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます。ブロック考えます😅
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
即決しますって上からな感じもイラッとしますよね🤣
お値下げできかねますってお断りします!
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます。
即決って、オークションじゃないのにって思います😅お断りしました😂- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
そもそも400円を値切るなよって思いますよね🤣
- 15時間前
-
ゆきみだいふく
その通りです😰💦
- 14時間前

ちびちゃん
そういう人がいるのでもう一律で値下げ交渉不可って言ってます😂
数千円のものを値下げ交渉してくるならまだ分からんでもないけど、数百円のものを値切って来る人はちょっと私は受け入れられないです笑
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます。
低価格の物はお値下げ難しいと書いてあるのですが、見てないでしょうね…。はっきり記載したいと思います❕- 15時間前
-
ちびちゃん
値下げ交渉してくる人は私無視してます😂
まぁ見てないんでしょうね😅
だからこちらも見てない風にスルーしてます笑- 15時間前
-
ゆきみだいふく
最低限のマナーというか、常識の範囲でお願いしたいですね😰華麗にスルーできるスキルを身に付けます。笑
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
分かります!でもいつまでも家に在庫を抱えておくのも嫌なので、アカウントの感じとか言い方とか諸々で判断して、買い取ってもらうパターンはあります…
というかメルカリもよくわからん言葉の使い方する人いますよね…そっちにモヤリます。値下げ交渉してる時点で即決、即購入じゃないのに「即決します」「即決できませんか?!」「この値段なら即購入します」と謎だし偉そうな人多いですよね
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます。
売りに出してはいるけど、ちょっと思い出が無いわけでは無いので、丁寧な人に買って頂きたいです😂
言い方が???謎な人たまにいますよね😅交渉した上でやられるのはモヤモヤします~。- 14時間前
ゆきみだいふく
ありがとうございます。
お断りしました😂