コメント

ひまわり
まさしくうちも手作りの卵焼き作ったのにつかんで遊んでポイです。。バナナとかトマトとか食パンを小さく切ったのくらいしか手づかみ食べしてくれません😵手作りのものは嫌みたいです!悲しいですよね💦

ゆりまま
私の赤ちゃんはきゅうりや人参大根など嫌がらないで持ってくれます!
-
☆★
ご回答ありがとうございます‼
茹でてあげてますか?(*´∇`)- 6月5日
-
ゆりまま
キュウリはゆでると嫌がるので
キュウリはゆでてません- 6月6日
-
ゆっちゃん121212
横からすみません💦私も手掴み食べを模索中でして。キュウリは汚れないし手掴みにいいですね!でもキュウリって茹でてなくても硬すぎたりしないんですか?それが心配でまだ生であげられてなくて😭
- 6月6日
-
ゆりまま
若干堅いけど私の赤ちゃんはゆでると嫌がってしまうんです
- 6月7日
-
ゆっちゃん121212
それを咀嚼できるだけの力があるんですね!凄い!また試してみます!ありがとうございます!
- 6月7日

chie.h
納豆と野菜のおやきをよく作ってます。納豆の代わりにツナを入れたり。
うちの子も最初は全然食べてくれずにポイッとされました。一生懸命作ったのにポイッとされると心おれますよね…😢 つかみ食べをしたのは11ヶ月ごろでした。今でもポイッとされることあります。
-
☆★
なるほど!!納豆もありなんですね!
作り方教えてください(T^T)💓
作っても作ってもポイッなのでさすがに心が…😢- 6月5日
-
chie.h
納豆と茹でた野菜と小麦粉をかつお節やダシで味付け、水で溶いて焼くだけです。お好み焼き風ですね。
- 6月5日

こいあめ
うちの子はおやきやバナナを渡すとグニュ~と潰されてしまいました💦笑
赤ちゃんって柔らかいものを持つのが苦手?みたいな話を聞いたことがあります。
☆★
私も一度バナナやパンを挑戦してみます😞💦
作っても作ってもポイッなのでさすがに心が…😢
がんばりましょうね!!