子育て・グッズ 発達性協調運動障害をもつお子さんがいる方いますか?乳児期ってどんな様子でしたか? 発達性協調運動障害をもつお子さんがいる方いますか? 乳児期ってどんな様子でしたか? 最終更新:7月19日 お気に入り 乳児期 ママリ コメント まろん DCD傾向ありですが、小さい頃は首座りやハイハイなど平均的でした。 7月1日 ママリ そうなんですね! ミルクの飲み方も特に気になることはなかったですか? 7月1日 まろん なかったです🙂 7月1日 ママリ そうなんですね、ありがとうございます🙇♀️ 7月1日 George コメント失礼します 発達性協調運動障害で検索して辿り着きました。 生後7ヶ月半で産まれてからずっとミルクはちょこちょこ飲みです。 ちなみに低出生体重児ではなかったですか? 7月18日 ママリ 36週早産で生まれ、2410gの低出生体重児です😂 7月18日 George 予定帝王切開でしたが、 うちも2438gです ミルクの飲みはどんな感じですか?? 7月18日 ママリ そうなんですね! 飲みムラがあり、ダラダラこぼすのに時間がかかります😓 なので乳首の選択が難しいです。 7月18日 George そうなんですね、! うちは飲みムラとゆうとり産まれてからずっと少食です、、 前から気にはなっていましたがちょうど、今日寝かしつけてから1時間後くらいに泣いて何度も吐いてしまって、 調べるとやっぱりそうなのかなあと思ってしまったり、他も色々気になることが出てくるばかりで検索魔になってます 7月18日 ママリ そうなんですね。 心配なりますよね💦 7月19日 George まだ低月でなのではっきりとした診断などわからないと思うので、様子見しかないですね。 ありがとうございます! 7月19日
ママリ
そうなんですね!
ミルクの飲み方も特に気になることはなかったですか?
まろん
なかったです🙂
ママリ
そうなんですね、ありがとうございます🙇♀️
George
コメント失礼します
発達性協調運動障害で検索して辿り着きました。
生後7ヶ月半で産まれてからずっとミルクはちょこちょこ飲みです。
ちなみに低出生体重児ではなかったですか?
ママリ
36週早産で生まれ、2410gの低出生体重児です😂
George
予定帝王切開でしたが、
うちも2438gです
ミルクの飲みはどんな感じですか??
ママリ
そうなんですね!
飲みムラがあり、ダラダラこぼすのに時間がかかります😓
なので乳首の選択が難しいです。
George
そうなんですね、!
うちは飲みムラとゆうとり産まれてからずっと少食です、、
前から気にはなっていましたがちょうど、今日寝かしつけてから1時間後くらいに泣いて何度も吐いてしまって、
調べるとやっぱりそうなのかなあと思ってしまったり、他も色々気になることが出てくるばかりで検索魔になってます
ママリ
そうなんですね。
心配なりますよね💦
George
まだ低月でなのではっきりとした診断などわからないと思うので、様子見しかないですね。
ありがとうございます!