コメント

はじめてのまま
えーうちも
そんなのしょっちゅうですよーー(´;ω;`)

わかば🔰
3回食ですが、途中でギャン泣きになってミルク飲ませてから食事再開もよくあります…!
途中でグズられるとつらくなりますよね、成長するにつれてご機嫌で食べてくれますように😢
-
🌈👼
旦那は仕事で朝早く帰りは遅いのでほぼワンオペ育児になりつらいです。
毎回残った離乳食を捨てる時も、何がダメなんだろと落ち込んでます- 16時間前
-
わかば🔰
私の家も夫は子が起きる前に出勤、子が寝た後に帰宅の日々が続いていたのでワンオペ育児のつらさ、お察しします。
そして、捨てるときに落ち込むのもものすごく共感します、つらいですよね…😭
うちの子は現在も嫌いなもの(主食のお米)を食べるとギャン泣き中断で落ち込む日々ですが、2回食の途中まではどれも2口ほどしか食べずミルク!の時期がありました。
きっかけはとくに思い当たりませんが、突然完食することが増えたので本当に子どもの気持ち次第なんだと思うしかないなと感じました。
いつか、ごはんの美味しさに気づいてくれる日がきて親子共々楽しいご飯タイムができるよう、陰ながら応援しております!- 16時間前
🌈👼
お返事ありがとうございます。
半分くらいでいつもやめてしまい母乳を飲んでます。
全然食べないよりはマシですかね
はじめてのまま
半分食べたら上等ですよ❕
まだまだお乳が好きな時期です☺️☺️