※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
雑談・つぶやき

暑すぎる🥵🥵🥵下校中の小学生、みんな顔真っ赤🥵うちは校区の端っこで遠い…

暑すぎる🥵🥵🥵

下校中の小学生、みんな顔真っ赤🥵
うちは校区の端っこで遠いから日傘は必須で持たせてるけど、他のそこそこ遠い子でも帽子だけの子もいてる💦日陰のない通学路だけど熱中症大丈夫なのかな😵

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも小学校割と遠くて、一年生は特に暑い時間に帰宅だし、日陰もない一本道を顔真っ赤で汗ダラダラになって帰ってきてます😣
毎日心配で途中まで迎えに行ってランドセル持ってあげてます💦

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨
    本当ランドセルって重いし体に密着してるしで体の熱を籠もらせる原因になりますよね😣
    おまけに道路からの照り返しに風が吹けば熱風だし、背の低い小学生には過酷過ぎます😭

• 3時間前
お鶴

外にいるだけでも息苦しくなる暑さですね🥵
うちも学校から歩いて3.40分かかるので迎えに行きました。仕事が休みの時は迎えに行こうかなと思ってます。
日傘を持たせていいか学校に聞きましたか?

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨
    我が家も同じぐらいです!
    日傘は特に学校から駄目とも言われていないし、おもちゃではないので特に注意されたりとかはないので、許可とかは貰ってないです!
    雨の日も普通に傘を指して登校なので…🚶‍♀️☔️

日傘は持たせてるけど照り返しなどで熱風すぎて私も迎えに行ってます😣💦

• 3時間前
  • お鶴

お鶴

うちの学校の子日傘さしてる子がいないので持っていってないんですが、殺人級な暑さなので熱中症対策グッズ必要ですよねー。

• 2時間前