※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容関係の方にご質問です🙋‍♀️ワンカラーとダブルカラーって施術時間は…

美容関係の方にご質問です🙋‍♀️

ワンカラーとダブルカラーって施術時間は異なりますか?

黒染めではないけどそれに近い色味で過去染めておりその部分が染まりにくく明るくなりません。ダブルカラーで明るくなりますか?

コメント

初マタ🐥⸒⸒37w5d 誘発分娩

ワンカラーは1回のカラーで終わるので比較的かかる時間は短いです!
ダブルカラーは、したい色もよりますが過去に染めた暗色カラーの部分が明るくなりづらいという事なので、ブリーチにそれなりの時間がかかると思います💦

目安だとワンカラーだと1時間半ほど。
ダブルカラーだと3時間以上はかかると思った方がいいです!

髪の長さもかかる時間に左右されるので、ロングだともっとかかる人もいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルカラー というのはブリーチと普通のカラーという組み合わせなのでしょうか?🫠

• 6時間前
  • 初マタ🐥⸒⸒37w5d 誘発分娩

初マタ🐥⸒⸒37w5d 誘発分娩

ブリーチをしたくないという方には、普通のカラーでも1番明るくなるものを使う場合もあります!
    ブリーチでは無い明るくなるカラー剤を使って髪を明るくした後に、オーダーされたカラーでまた染めていくというダブルカラーになります!

ただ、ブリーチに比べ明るくする力が弱い為、やりたい髪色に出来ない場合の方が多いと思います。

• 6時間前