神奈川県藤沢市周辺で、初めてのブルーベリー狩りにおすすめの場所はありますか?一才の娘を連れて行く予定で、曇りの日を考えています。
ブルーベリー狩り (神奈川県藤沢市周辺)
時期になりましたので、初めてブルーベリー狩りに行きたいと思っています。
一才の娘も連れて行きたいので曇りの日を探していく予定ですが、おすすめの場所がありましたら教えてください!
近くの駅は湘南台、長後などです。
味の美味しさや、お値段のお値打ち、週末のみ、平日もやっている、子供も楽しめた、暑いので注意などなんでも教えてください。
海老名 綾瀬 藤沢 ブルーベリー 神奈川
- DXB(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
綾瀬市にブルーベリー園ありますよ!

よもよも
藤沢ではありませんが、長後からでしたら瀬谷のみのり農園がおすすめです!野外なので暑いですが、お野菜も買えますよ!
-
DXB
行けそうな距離でした!
お野菜まで買えるの一石二鳥ですね😆 情報ありがとうございます❤️- 7月13日

DXB
結局藤沢ブルーベリーファームに行きました。
値段は少し他のところより高いようですが、子供用プール、トランポリンやアスレチック、砂場などが併設されていたうえ、冷房が効いた部屋が併設してあり、暑い日に休まず90分はしんどいなと言うのが決め手になりました。
親子二人きりで行きました。
子供は無料だったのですが、お腹がぽっこりするまでバクバク食べて、すごくおいしかったみたいです。
曇りの日でも30分ごとにエアコンにあたりに行って、最後の30分は遊具で楽しみました。
割高感には理由があるなと。
最終的な満足度はとても高かったです。
DXB
そうなんです、むしろ何箇所もあってどこ行こうって悩んでいます😣❤️