コメント

ママリ🔰
3人とも陣痛来る前は1センチしか聞いた事がないので、今開いていなくても来る時はくると思います🥹
内診グリグリのことだと思います!

y u u 𓂃 𓈒𓏸
私も予定日ですが、生まれる気配なしです😭
子宮口4cm開いてますが、陣痛が来なければ生まれないです😭
内診グリグリの事だと思います!
-
り
同じですね!!!
そうなんですね!
私はまだ開いてなくて来週誘発になりました!
y u u 𓂃 𓈒𓏸さんは誘発日など決まってますか?🥺- 6時間前
-
y u u 𓂃 𓈒𓏸
私も今日検診で、来週までに陣痛来なかったら入院して次の日に誘発になりました😭💦
それまでには陣痛きて欲しい💦
5人目にして初めて予定日過ぎそうなので、本当焦ってます😭- 5時間前
-
り
入院日7月8日ですか?🥺
やはり来週までは待つんですね!
私は1人目も予定日超過で40週6日でした!- 5時間前
-
y u u 𓂃 𓈒𓏸
そうです!
入院日が7月8日で誘発する日が次の日の9日だと言われました😭💦
一緒ですか?
予定日超過するとは思ってなかったので、本当びっくりです😭- 4時間前
-
り
同じです!
いま子宮口開いてないので子宮を開く処置を7月8日の11時に入院してやる形になると思うって言われました!
早く元気に会いたいですよね🥺🩷- 4時間前
-
y u u 𓂃 𓈒𓏸
ですね!
早く会いたい😭💓
のんびり屋さん過ぎて、お腹に早く出ておいでーって言ってます笑- 4時間前
-
り
会いたいですよね👶🏻🩷
胎動どんな感じですか??- 4時間前
-
y u u 𓂃 𓈒𓏸
今日は胎動大人しいです!
いつもはドタバタやってるんですけど…🥺
内診グリグリされたからか出血もあります💦
胎動凄いですか?- 1時間前

新米ママリ🔰
1人目の時は予定日でも子宮口がガチガチでまだまだだねって言われました。
41週で検診行った日に多分内診ぐりぐり?されて、明日か今日お腹痛くなったら電話してねと言われて、その日の深夜になんとなくお腹痛い?ってなって病院着いた頃には5分切ってたし破水し始めてたみたいで数時間後に生まれました。
2人目は明日予定日で、数日前の検診では2cmと言われました。2人目もまだまだっぽいです💦
り
コメントありがとうございます!
歩きに行ったりしてるんですがなかなか開かなくて🥺
そうなんですね!
陣痛に繋がってくれたらいいんです🥺
ママリ🔰
いや〜わかります!!😂私も歩いたところでなーんにも変化なくて🤣先生に「もっと動いて歩いて歩いてー!」と言われたので「はい🙋♀️」と元気に返事だけして全然歩いてなかったです笑
3人とも超過でみんな誘発予定組んだら出てきてます!
り
そうなんですよね!!!
雑巾掛けもしたりしてたのに開いてないなんて🥺
誘発が7月8日なのですがその日まで臍の緒とか大丈夫かなってすごい心配です🥺
ママリ🔰
意思の固いマイペースベイビーちゃんですね🥹我が家もです笑
胎盤機能とかですかね?42週すぎると胎盤機能も低下していくのでそれまでに誘発予定組んでるんだと思います🤔私は7/31が予定日で8/9に誘発予定で8/9の朝方に元気に生まれましたー!
り
同じですね👶🏻🩷
そうです!
あとは臍の緒が絡まっちゃったりしないかなって心配なのですがもうそんなに動けるスペースもなさそうだし大丈夫なんですかね🥺
予定日から9日後に生まれたんですね🥺👶🏻
ママリ🔰
予定日過ぎて満月の日に満月パワーもらいに散歩に行ったら満月隠れて笑いました😂意思強過ぎて月まで操れるんか⁉︎って😂
そうですね!おっしゃる通りもうスペースがないので今から巻きついたりはほぼないと思います🤔
急に本気出したのか1時間半で出てきました🥹
り
隠れちゃったんですね!!
すごい!
こないだの新月私も期待しました!
なんか今日の検診で首とかに臍の緒絡まったらしてないですか?って聞いたらもしかしたら絡まってるかもしれないけれど苦しいサインとかが出てないからって言われて見えないのかそれとも言わないようにしてるのか気になってしまったのですがもしおかしければ一週間後の誘発まで待たないですよね?😭
1時間半で出てきてくれたんですね!
頑張ってくれたんですね👍
ママリ🔰
期待しますよね🥹全く音沙汰なしでしたが…笑
何かあれば早めに誘発になると思います🤔1人目は羊水混濁疑いで予定日に40w3dから誘発予定でしたよー!
急に痛くなったのでビックリしました🤣
り
同じくです!
その日雑巾掛けして散歩も行ったのに音沙汰なしでした🥺
そうですよね!
何かあればすぐ誘発になりますよね!
NSTでも元気だったので大丈夫ですかね🥺
羊水混濁もお腹のエコーでわかるんですか???
ママリ🔰
あれ…?ですよね😂
早めになると思います!今日は火曜ですし急ぎであれば今日からでも明日からでも誘発自体は出来そうですしね。
エコーで濁りがあって胎便かもだとかだった気がします🤔NSTでも特段今日苦しそうな感じはないけど明日も念のためNSTとエコーしたいから来てねと言われましたー!