コメント
mikan
その頃は母乳とミルク以外上げていなかったです!必要ないといわれたので(•̥̀ ̫ •̥́)
離乳食はじまったころから白湯や麦茶をあげだしましたー!
しょう&ゆうちゃん@ママ
白湯あげたりしてましたが、基本母乳です。離乳食始まる前に麦茶飲ませてみましたが、マズイみたいな顔されました( ̄▽ ̄;)
-
T☆mama
回答ありがとうございます。
ちなみに、どれくらいあげましたか?- 6月5日
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
50位あげてましたよ
- 6月5日
カナ
そのくらいの月齢だと、まだ必要ないみたいですよ(^ ^)母乳やミルクで足りているらしいです。
うちの子は離乳食が始まるあたりから、少しずつ飲み物の練習をマグでやってましたが、最初はあまり飲みませんでしたね。慣れてきてから、自分で飲みたがるようになり、自然と飲むようになりました。
-
T☆mama
やはり今は、母乳ですよね!
もうしばらく様子を見ます。- 6月5日
ゆークン
離乳食始まるまで基本 必要ないですよ(^^)
-
T☆mama
参考にします。- 6月5日
hana♡
離乳食はじまってからでも、母乳だけでいいですよと栄養士さんから言われましたが、汗をよくかくし、うんちを力んでいるので、離乳食のあと、白湯をあげてます。それでもそのあと、母乳は別腹みたいで、のんでます^ ^
まろん52
下の子が2ヶ月くらいからルイボスティーを薄めてあげています。暑い日はゴクゴクと飲みます😄後はお風呂あがりにも飲んでいます❗️唇がすこし乾いているなーと思ったら授乳の合間にあげています。飲みたくない時は飲まないので臨機応変に対応しています😄
T☆mama
やはりそうですよね。
参考になりました。