出先で破水した場合の対処法について相談したいです。自分で運転して帰宅し、病院に電話するのが良いのでしょうか。それとも、その場で病院に連絡するべきでしょうか。お腹の張りが頻繁にあり、心配です。
もし出先で破水してしまったら
どうするのが正解なんでしょうか?
最近、運動のために車で7分くらいのところにある
イオンによくいきます。
一人の時に出先で破水してしまったら
自分で運転して一度家に帰って病院に電話するって感じでいいんですかね??
それともその場で病院に電話ですか?
前科陣痛っぽいのがあって
お腹の張りも頻繁にあります。
ふと考えた時心配になりました💦
- あや(妊娠37週目)
コメント

ママリ
破水したら自分で運転は×です!
その場で旦那さんやご家族を呼んで来てもらい、速攻病院です!(病院にもその場で連絡してください)
私がそうでした😂

はじめてのママリ🔰
もし破水した時にすぐ来れる方が居ないのであれば陣痛タクシーを今のうちに登録しておいて、破水したらタクシーを呼ぶ、荷物は後から来る旦那さんなどに持ってきて貰えるように頼むといいですよ!🙆♀️
-
あや
陣痛タクシーが私の地域なかったです💦どうにかしていく方法を調べとかないとですね!
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
私は友人にも声をかけておきました👌夫が仕事でいない時急に病院行かないと行けなくなったらお願い!と- 7月1日
あや
なるほど!
旦那の職場から40分くらいかかるのですがその場合はタクシーとか使って自力で行く方がいいんですかね?
実家は遠いので無理です!
ママリ
そうです!私も旦那が仕事中だったので登録してあった陣痛タクシーで病院行きましたよ!