※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
然くんママ
ココロ・悩み

実家で母親と言い争いになり、赤ちゃんを置いて出ようとしましたが、泣き声で我に返りました。ストレスを感じており、同じ経験の方がいるか知りたいです。

愚痴らせて下さい。
今里帰り中で実家にいますが、母親と言い争いになりあまりにムカつきすぎて赤ちゃんを置いて家を出そうになりました。赤ちゃんの泣き声で我に返り沐浴してミルク飲ませて今に至ります。赤ちゃんに申し訳なくなりずっと涙が止まりません。ストレスなのでしょうか?
頭にきた時は大声を出して物に当たったら少しスッキリしました。同じような経験の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後もホルモンバランスが急激に乱高下しているので、ジェットコースターみたいにメンタルが荒れるみたいです!
私もしばらくすごかったです😣実母にもずいぶん当たりました。
思い切り泣いてください、、
新生児、とても可愛いけど心身ぼろぼろでママさんにとっては生還したばかりの壮絶な時期ですよね🥹

• 然くんママ

然くんママ

ホルモンバランスが崩れて爆発してしまいました💦
    泣き過ぎて瞼が腫れてますがスッキリしますね!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

産後のホルモンバランスが崩れてることも関係あると思います!
慣れない育児に追われて、自分の身体もまだまだ辛いのに本当に大変ですよね…お疲れ様です😭
私は産後のガルガルが酷くて、自分の家族以外はみんな敵!って思ってました😂
特に旦那サイドの身内にです…
イライラを吐き出さないとしんどくて涙が止まらなくなるので実母前では良く泣いてました💦

• 然くんママ

然くんママ

私もガルガル期かもしれません💦
    実家にいますが誰のことも頼りにしていません。言ったことも忘れるし、赤ちゃん見ててと言ってもテレビに夢中にだし、、だったらしんどくても自分でやるしかないと思ってます。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期は仕方ないですよ😭!
    赤ちゃんのことを守れるのはママだけ!って脳が認識してると思います!
    YouTubeの助産師ひさこ先生が産後のガルガルについて語ってたのでよかったら見てみてください!今の状況納得できますし産後のママさんだったら誰でも通る道だと思ってます😭
    頼れないのしんどいですよね😭
    里帰りの意味ないって思ってしまいますよね…本当に無理せずここで沢山愚痴ってくださいね😭

• 10時間前
  • 然くんママ

然くんママ

ありがとうございます😭 YouTube見てみますね👍

• 10時間前
ママリ

実家なんて帰ってもストレスなだけですし里帰り早めに引き上げたらいいと思いますよ💦