※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま
子育て・グッズ

小さいオムツを保育園に寄付することは問題ないでしょうか。

サイズの小さいオムツをプレゼントされまして、売ってもいいですが、どうせなら保育園に寄付するのはどうなんだろう?と考えているのですが、保育園的には問題ないものでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

未開封のものなら寄付していいんじゃないでしょうか!?
我が家はサイズアウトしたオムツは全部子供が吐いた時用に残してあります!

mii

去年保育園からおむつがないので持ってきてくださいと言われてこないだ持ってったばかりだよなーと思いながら持ってくとこちらの手違いでありました!と言われて1回目のときに持ってったものがサイズアウトしてたことに気づいたのでそちらを寄付したいんですけどって言ったら園長先生がいいんですか!?と言って受け取ってくれましたよ🥹

聞いてみるのもいいと思います!🥹✨

はじめてのママリ🔰

サイズアウトしたオムツ、窓拭いたあとの吸水に使ったり、子供がこぼしたり漏らしたもの拭いたりしてました😂調理後の冷めた油吸うのに使ったり。
保育園の方針によると思うので一回聞いてみたら良いかもです!