※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチママ
家事・料理

今月から保育園で愛情弁当の日が月1回あります(´-`)我が子は1歳と半月…

今月から保育園で愛情弁当の日が月1回あります(´-`)
我が子は1歳と半月です。料理苦手なんですが手軽に美味しくてかわいいおかずってありますか?
よければ画像もお願いします(_ _)

コメント

ありるるる♡

お弁当カップに刻んだ玉ねぎ、人参いれてレンチン🥕から、溶き卵いれて混ぜてレンチン◝︎(*´꒳`*)◜︎レンチンオムレツです🙌

• イチママ

イチママ

回答ありがとうございます😊参考にします!

• 6月6日
はなめがね

先月末弁当デーがありました!
うちはハンバーグ(大きかったから半分に割りました)、ミックスベジタブル入り卵焼き、だしで煮たほうれん草とキャベツのおかか和え、海老マヨ、9ヶ月から使えるふりかけを混ぜたおにぎり
ガチな弁当でしたが、可愛さは3歳以降と考えてます。
350g入れましたが完食してきました!

• イチママ

イチママ

回答ありがとうございます😊見た目より完食してくれることを目標にします!

• 6月6日
ぽよん

くるくるサンドイッチとかどうですか?手掴みで食べやすいし見た目も可愛いと思います。おにぎりもいろいろなふりかけなどでカラフルにひとくち大のサイズにしてあげると食べやすいと思います(^^)
あとは型抜きした人参は彩りも良くなります(^^)ハムとチーズが大丈夫であればくるくる巻いて切るだけで可愛いですよ♪

• ぽよん

ぽよん

娘の幼稚園のお弁当ですがこんな感じで作ってます。

• 6月5日
  • イチママ

イチママ

画像までありがとうございます😊彩りいいですね、参考にします!

• 6月6日