雨の日にミニバンで赤ちゃんをチャイルドシートに乗せ下ろしする際、傘をどう引っ掛けているか教えてください。私も試みましたが上手くいきませんでした。
ミニバン乗ってる方!!
雨の時の赤ちゃんのチャイルドシートの乗せ下ろし、どうやってますか??☂️
私は雨の日は上の子は助手席乗ってもらって、乗せ下ろしの時は2列目の赤ちゃんの隣に座って、抱っこ紐つけて、そのまま2列目から降りて傘さしてましたが、
保育園のママさんは、スライドドアにうまいこと傘引っ掛けて抱っこ紐つけてました!
自分もやってみたんですが、全然スライドドアに傘引っ掛けれませんでした💦
傘引っ掛けてる方、どうやって引っ掛けてるんでしょうか?
ミニバンでも車種によって違うんですかね?
ちなみにうちはヴォクシーです!
- ママリ(生後8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
セリアに傘を引っ掛けれるマグネット?が売ってあるんですが、多分それを使われてるんだと思います!
マグネットなので車の屋根につくんです!

はじめてのママリ
ヴォクシーです!マグネットとか使わず、うまく引っ掛けてます!笑
言葉で説明するの難しいのですが、ドアと車体の間に傘ひっかけてます!
それしか言えないのですが😅😂💦
-
ママリ
できるんですね!!ドアと車体の間に引っ掛けてみたんですが、私が不器用なのか、うまいこと引っ掛けるのに結構時間がかかってしまいます🥹
風が強いともう全然できなくて🥹- 10時間前
はじめてのママリ🔰
マグネット傘ストラップという商品です!
ママリ
そんなのが売ってるんですね!!!
初めて知りました!!探してみます!
教えていただきありがとうございます😊