※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんがペットボトルに執着し、取ると泣くことが気になりますが、これは普通でしょうか。

生後10ヶ月の赤ちゃんの発達が気になります。

ペットボトルをずっとなめています。キャップや側面、底など30分近くなめなめ。私がちょうだいと言って取るとものすごい癇癪で泣き出すので与えます。すると落ち着きます。

一つのものにずっと執着していておかしくないてすか?おもちゃを取られて泣くのも普通なのでしょうか…
不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯がかゆいのかな?と思いました💦
うちは半年過ぎたくらいから、おもちゃ取られると泣いてます💦
毎日数分に1回上の子とケンカして大騒ぎしてます💦

bond

私の娘もずっとバナナのおもちゃ食べてました🤣おそらく歯がゆいのかとおもいます!娘はが生えるのが早くて、一歳で10本生えてました!なのでつねになにかかじったり、タオルなんて引きちぎれるかと思いました🥹
おもちゃへの執着も、全然あるのではないかな?と思います!よくお気に入りのぬいぐるみないと寝れない、、みたいなのと、同じではないですかね?うちの子は飽き性なので逆に心配でしたが🤔

はじめてのママリ🔰

そんなもんです🤣♡
娘も気に入ったものがあるとずーーーーーーっとなめなめしてましたよ🤣
特に紐状のものが好きで、親のパーカーの首元から出てる紐とかずっと食べてました🤣取られるとめちゃくちゃ怒るのも同じでした❤️‍🔥