※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子が、おしゃぶりに強く執着しています。おしゃぶりを卒業させたいと思い、寝る時におしゃぶりなしで挑戦中ですが、まだ一人では寝られません。卒業は可能でしょうか。皆さんの経験を教えてください。

おしゃぶりへの執着が酷いもうすぐ2歳の子がいます🥹

さすがにもう卒業しないとな〜と思い
寝る時もおしゃぶり無しを初めて見ました。
今3日目くらいです!
もちろん1人では寝れません。抱っこや、ユラユラしながら
30分くらいで寝付けています😂

おしゃぶり卒業できますかね、、

みなさんどんな感じで卒業させましたか?

コメント

ママリ

1か月前くらいまでおしゃぶりがずっと離せずにいました!
親もおしゃぶりがある方が楽で、グズるとすぐおしゃぶり渡し、寝る時も絶対おしゃぶりしてました。

卒業させなきゃと思って無しで寝かせたりしてみましたが永遠に泣いて寝ない娘、、、心折れ結局咥えさせると秒で寝るのでまあ卒業はもう少し後でもいっかと思っていたところ、おしゃぶりをガジガジするようになり、ついに破れまして⚡️渡しても吸い心地が違うのか拒否で夜は何日か泣いてましたが結構すんなり寝てくれました!
もうハサミで切っちゃうのも手です!親も、もう無いし諦めが着きます🤣

今もたまになかなか寝ない時ありますが、マグでお水あげると結構すぐ寝てくれます😴

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

全く同じ状況でびっくりです!
うちもカミカミするようになり、破けるんですが吸い続け、飲み込んだら危ないと思い新しいのを買っていました💦
思いっきり捨てて新しいのも買わないようにしてしまえばいいんですよね😭
外でずっと泣かれたら困るし、、なんて思いながら結局親の方も離せずにいます🥲

ママリ

私も1度ボロボロになった時買い換えました!
やっぱり未だにグズられた時はおしゃぶりあればな🙄って思います🤣
自分でゴミ箱ポイさせてみたこともありますが、すぐ指さして出せ出せ言ってきました笑
急になくなると子供も混乱するし可哀想になってきますよね🥲
全然焦らずゆっくりでいいと思います!!😊