コメント

ritayomee
親戚の結婚式がありましたが
私は断りました😭😭

✩sea✩
悪露もあるし、自分の体的にしんどいと思います…
-
りんごあめ
コメントありがとうございます!
産褥期で体が良くなってない中の長時間移動もきついですよね…親も心配してるので断ろうと思います🥲- 10時間前
ritayomee
親戚の結婚式がありましたが
私は断りました😭😭
✩sea✩
悪露もあるし、自分の体的にしんどいと思います…
りんごあめ
産褥期で体が良くなってない中の長時間移動もきついですよね…親も心配してるので断ろうと思います🥲
「予定日」に関する質問
予定日1日超過しています。 今朝から今までにない腰の痛みで立ってることが出来ずどこかに寄りかからないと立っていられない程痛くて、足の付け根の方まで痛みがあり下半身が痺れています。 陣痛が来る前にこの様な症状あ…
産後すぐの法要、いきますか? 実家が遠方の田舎なのですが、過疎化の影響で周産期医療も小児医療も崩壊してしまい、地域で唯一の総合病院の産婦人科も小児科も入院受け入れなしで、何かあれば提携病院にヘリで搬送される…
早く陣痛を来させるためにはどうしたらいいですか?笑 1人目は予定日超えたけど2人目以降は早く産まれたよーて方いたら教えてください!!!! 計画無痛分娩の予定なんですが、あわよくば37週中には産みたい!!!笑 7…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りんごあめ
流石に生後1ヶ月未満となるとやはり厳しいですよね( ; ; )
ritayomee
1ヶ月未満だと赤ちゃんも
まだホワホワですし
ママの体調もどうなるか
分からないので
お断りして別でお祝いする形が
いいかなと思います☺️🌈
りんごあめ
ですよねー🥲
初めての出産なので自分の体調もどうなるかわかりませんもんね🥲
何より遠くて移動もきつそうです💦
先日結婚のお祝いは渡してるのですが別でお祝いした方がいいですかね?🥲
ちなみにまだ招待状の出席するかしないかの返事の締め切りはまだの状態です!
ritayomee
初めての出産でしたら
尚更お断りした方がいいと思います😭
体もあちこち痛いし悪露もあるし、、、
お祝いを渡されてるのであれば
お互い時間のある時にランチでも
お誘いして奢ります私でしたら☺️🌈
りんごあめ
ありがとうございます😭
自分の体がどうなるか未知なのでお断りさせていただきます😭
そうですよね!遠方に住んでて中々会えない友だちなので会えた時に何かお土産のようなお菓子でも渡そうと思います🙇🏻♀️ありがとうございました!