※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めあり
家族・旦那

思いやりのない夫をどうにかしたいが、環境の変化に対応してくれないことに不満があります。離婚は考えにくいが、ストレスを感じています。子供にとって父親は大切でしょうか。

思いやりのない夫を変えるにはどうしたらいいでしょうか。

不満を言うと、わかってて結婚したんでしょ?と。
確かにそうだけど、子供も産まれて環境変わったんだから、結婚当時のままでいいわけないと思うのですがw
子供と一緒に成長してくれてると思ったら、子供が生まれる時点どころか、結婚当時のままwww
夫を育てるのが1番手間だし、プライド高いから一筋縄ではいかないです🤣

好きの気持ちなんてないし、子供いなかったら確実に別れてる😂😂
離婚したら金銭面でも困るし、子供が可哀想なので離婚はあまり前向きには考えられませんが、もう喧嘩するのも疲れるし、
浮気でもしてもらって、がっつり慰謝料教育費もらえないかなーそしたら離婚ありだなーとか最近考えちゃいます🥲

でも子供にとってはパパは大事ですかね🥲

コメント

ママリ

分かります!
子どもが産まれればおのずとやる事も変わってくるのに、夫は言わないと何一つ変わらないんですよね…。
日々の生活に手一杯なのになぜ夫も育てなきゃいけないのか😇

うちはパパっ子なので子どもにとって夫は大事な存在で離婚は考えられません…。なのでしてくれてることは褒めつつ、「〇〇もしてくれると嬉しいなぁ」と伝えて、少しずつ意識改革してます!