※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
子育て・グッズ

明日から保育園のプールが始まりますが、スイムキャップが足りません。去年のものは小さく、スイミング用のキャップを使っても問題ないでしょうか。

明日から保育園のプールが始まるんですが、スイムキャップのことすっかり忘れてました!💦💦
西松屋には売ってなくて去年のは一応被れるけど髪の毛出ちゃうからすぐ脱げそう(多分小さい?)
スイミング習わせてるので、スクール用のはあるんですが(ただの黄色で、名前書いてワッペンついてるだけです)
さすがにスイミングのキャップはダメですかね😂💦?!

コメント

もも子

各自用意なのと、今から買いに行けないなら、とりあえずそれでも良いと思います☺️

• el

el

前通ってたスイミングの
    キャップが、青色のメッシュで
    ワッペンはもう捨てて、ないので
    ワッペン貼り付けるところはあるのですが、とりあえずこっちの方がサイズ的に良さそう(&自分でかぶりやすそう)なので、持たせることにします!🤣
    ありがとうございます🫶✨️

• 11時間前
k

うちは普通に保育園のとき、よくあるスクール用のをかぶってました!みんなそうだと思っていたのですが他の子は可愛いのとかかぶってたのかな…?😂💦

• el

el

ホントですか...!よかった🥺‎🤍年少さんで初めて、水着&キャップ持参になって他の子の見た事なくて...

前通ってた別のスイミングスクールのは、無地で青のメッシュで
    ワッペン貼り付けるところはあるのですがワッペンは剥がして、無いので
    そっちを持たせることにします!🤣
    もうこれでいいかな... ←

• 10時間前
  • k

k

全然良いと思います💓自分でかぶり慣れててしっかり髪の毛おさまったら何でも良いかと✨
    保育園時代、プールしてるときの写真も見ましたが他の子のキャップまで気にしてなかったなって今思い出しました!笑

• 10時間前