※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を食べない息子、もうすぐ1歳になります。スプーンは拒否、掴み食…

離乳食を食べない息子、もうすぐ1歳になります。
スプーンは拒否、掴み食べで食べてくれるのはパンとベビーせんべいだけです。何を作っても一口も食べずに投げ捨てます。市販のパウチも食べません。

離乳食がはじまった生後半年くらいからずーっと育児がしんどいです。

フードコートなど家ではない場所だと、周りの様子が気になっている時にスプーンであげると、うっかり口をあけて数口食べてくれる時もあります。食べない時の方が多いです。

暑くて汗だくになりながら、息子には汗をかかせないようにと暑さ対策をして、なんとかお昼を食べさせに出かけたけれど、今日はフードコートですべての食材を一口も食べずに床に投げ捨てられ、もちろんスプーンからも拒否からの大騒ぎで泣きわめき、どうしようもなくなって一緒に泣いてしまいました。

食べてくれない息子の育児、ずーっとずーっとしんどいです。育児が楽しくなる日はくるのでしょうか。

コメント

ママリ

上の子が本当に何も食べず2歳手前くらいまでほぼ何も食べなかったです。
今も食べないことのが多いですが、もう気にするのをやめました。

はじめてのママリ🔰

食べてくれないと心配ぁし、大変ですよね。うちは離乳食からずっと~今は五歳になりますがあまり食べません。少食な子なんだなとあきらめてます。離乳食食べてくれなくても幼児食になってから食べるようになる子もいるし、保育園や幼稚園行くようになってから食べるようになるかもだし色々です。