コメント

はじめてのママリ🔰
すごいたくさん出ているというのは、社員もパートも募集しているということですかね?
人間関係の本当のところはそれだけではわからないですが、私なら同じく疑ってしまうので候補から外しちゃいます💦

ひよっこ
確かに不安になりますよね…
ただ、我が家の近所の園は基本的にどこも人手不足な印象です。求人も必ずというほど見かけます。
私は先生方の人間関係と直接結びつけるよりかはその理由を探しにとりあえず見学だけでも行ってみます。(もしも時間に余裕があればですが)
我が家が通わせている園は先生自身がそこの卒園生だったり、自身が卒園生のママさんがいたりするので、歴史があって我が子も通わせたいと思える点でわりと信頼できるなと感じました。先生の人間関係・内部事情については3年目でもよく分かりません😅表面上は問題無く見えますけどね☺️
ネットの口コミは半信半疑で児童館や子育て支援センター等でリアルな口コミを情報収集しました。とはいえ…悩みますよね💧
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
一応見学だけ行ってみるのも参考材料として大事ですよね!
なるほど💡たしかに自分が行っていていいと思ったから子どももいかせますよね!!
口コミあまりないんですよね😂児童館などで口コミあることもあるんですね!!教えていただきありがとうございます!- 6時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
パートは特にないですが社員とか園長を募集してるっぽいです💦でもほんとジョブキタ?とかタウンワークとかいろんなサイトで募集してます😓
やっぱり怪しいですよね😂見学してもしなくても入らない気がします🥹ご意見ありがとうございます!