※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
子育て・グッズ

完ミの方にお尋ねです!お子さん連れて一泊でも旅行する際、ミルクは液体…

完ミの方にお尋ねです!
お子さん連れて一泊でも旅行する際、ミルクは液体ミルクとかあるかと思いますが、液体ミルクばかりも持って行けないと思いますし、キューブや粉ミルク持って行く時、
哺乳瓶とかどうしてますか?
また哺乳瓶や乳首の消毒、お湯や湯冷まし等も。

コメント

ママリ

使いずらいですが、哺乳瓶に袋をつけるタイプのものが売っています。ただ乳首のところは袋をつけられないので予備で多く持っていくしか無いですね🤔
あとは使い捨てできる哺乳瓶ですかね!
私はスポンジ、洗剤、レンジ消毒できる容器など持って行ってホテル先でやってました。お湯、レンジは事前にホテルなどに問い合わせ。湯冷しはペットボトルの水で代用。

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は旅館やホテルの部屋の水道で洗ってました。
哺乳瓶の消毒はIKEAのジップロックの大きめのサイズ持ってって、その中に水とミルトン入れて消毒してました。
ミルトンはタブレットタイプのものを使ってました。
お湯は旅館やホテルのケトルで沸かして、お水は自販機で買ってました。