※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひまま
子育て・グッズ

混合なのですがミルク時間の時に先に母乳を10分ずつ上げてミルクを60た…

混合なのですが
ミルク時間の時に先に母乳を10分ずつ上げて
ミルクを60たしてるのですが
母乳を出すために咥えさせる回数増やした方がいいのは、わかるけど
飲んだあとよく眠って次の時間まで起こさないと起きません
どんな感じで母乳を加えさせる回数増やしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは飲んでくれない時間長くなりそうな時は搾乳してましたよ😊
直母が1番いいですが何もしないよりは出るようになるので🥹

• まひまま

まひまま

搾乳器やっているのですが
    両方10分ずつ位で終わりでいいですかね
    まだ生後10日目で、私もどのくらい出るか分からないですが
    この後あげれるチャンスあった時出なくてもいいやぐらいで大丈夫ですか?

• 7時間前
めめこ

助産師さんから言われて、母乳を5分ずつ2周計20分あげていました。
生後2ヶ月くらいから哺乳瓶拒否なのかミルクを飲ませようとすると吐き戻すことが増えてしまったので、今は母乳のみあげて頻回授乳、基本無理やり起こさず沐浴の前と後だけ母乳なしでミルクをあげています。
そのため、生後2ヶ月まではミルク後しーっかり寝てたので1日8回ほどの授乳、ミルク後起きていることが増えて夜6時間くらいまとめて寝ることもあるのに授乳8回のままです。多い時は12回笑

• まひまま

まひまま

すごい!まだ生後10日目で私も我が子も保護器使ってだけど咥えるのに時間かかって
    足りなさそうと思ってミルク60上げてしまってて
    夜中とかも結局ミルクに頼っちゃってます(´;ω;`)

• 7時間前
  • めめこ

めめこ

吐かなければ、体重増えすぎたり増えなすぎたりしてなければ、大丈夫だと思います😊
    私も今日は無理!!と思ってミルクばっかりの日もたくさんありました笑
    眠いですができる範囲で頑張りましょう!

• 6時間前
  • まひまま

まひまま

なるべく母乳でをめざしてるので
    回数咥えさせたいけど、ほんとに咥えさせることに格闘10分するので(´;ω;`)
    眠いより可哀想がかっちゃってます🥺

• 5時間前