コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは飲んでくれない時間長くなりそうな時は搾乳してましたよ😊
直母が1番いいですが何もしないよりは出るようになるので🥹

めめこ
助産師さんから言われて、母乳を5分ずつ2周計20分あげていました。
生後2ヶ月くらいから哺乳瓶拒否なのかミルクを飲ませようとすると吐き戻すことが増えてしまったので、今は母乳のみあげて頻回授乳、基本無理やり起こさず沐浴の前と後だけ母乳なしでミルクをあげています。
そのため、生後2ヶ月まではミルク後しーっかり寝てたので1日8回ほどの授乳、ミルク後起きていることが増えて夜6時間くらいまとめて寝ることもあるのに授乳8回のままです。多い時は12回笑
-
まひまま
すごい!まだ生後10日目で私も我が子も保護器使ってだけど咥えるのに時間かかって
足りなさそうと思ってミルク60上げてしまってて
夜中とかも結局ミルクに頼っちゃってます(´;ω;`)- 6月30日
-
めめこ
吐かなければ、体重増えすぎたり増えなすぎたりしてなければ、大丈夫だと思います😊
私も今日は無理!!と思ってミルクばっかりの日もたくさんありました笑
眠いですができる範囲で頑張りましょう!- 6月30日
-
まひまま
なるべく母乳でをめざしてるので
回数咥えさせたいけど、ほんとに咥えさせることに格闘10分するので(´;ω;`)
眠いより可哀想がかっちゃってます🥺- 6月30日
-
めめこ
慣れてくれるまで時間がかかりますよね。私は最初乳頭が短いからと保護器を勧められて使っていましたがどうしても鼻に当たって呼吸が危なそうだったので何回かチャレンジしたものの使えず。結局なしで乳頭マッサージしてから飲ませるを続けて、飲めるようになりました。
参考になればいいのですが💧
あと、私も搾乳していました。搾乳したものは冷蔵庫で24時間もつので、湯煎みたいな感じであたためて使っていました。
しんどいタイミングで飲ませるのもいいと思います。搾乳器洗うのが面倒ですけどね😂- 7月1日
-
まひまま
保護器がお守り状態です🥲
乳頭マッサージしてから飲ませるを続けては、どのぐらいで飲めるようになりました?
奥に入らなくて( ´・ω・`)
搾乳器も使ってますが
母乳になれなきゃーともおもってます。。- 7月1日
-
めめこ
乳首が大きくなるわけではないので多分いまだに奥には入っていなくて、入林まで咥えてなんとか吸っているようです。
2週間とかで慣れてきたと思うんですが、最初2mlとかしか飲んでなかったのが2週間後くらいで20〜30mlまで上がったと思います!
搾乳ばかりに頼ると刺激できる乳腺が限られるらしいですね。
でもしんどい時にはなんでもたよりましょ!!- 7月1日
-
まひまま
乳輪までくわえさせるのに結構苦戦しませんか?( ´・ω・`)
- 7月2日
-
めめこ
大苦戦でした笑
乳首が逃げるし赤ちゃんは乳首にバウンドしながら定まらないし笑量飲ませるより経験!のつもりで眺めていました笑- 7月2日
-
まひまま
それが普通なんですね!
凄く同じ状況で🥲
でも、乳首にバウンドは言語化天才で笑っちゃいました!ほんとその状態!って
ちょっと元気出ました。
1日1回ずつでも頑張ってバウンドやってみます!- 7月2日
-
めめこ
今ちゃんと口入ってたじゃーん!ってバウンド見ながらけらけら笑いましょ!
そのうちバウンドしてくれなくなりますから笑- 7月2日
-
まひまま
めめこさん本当にありがとう😊
めそめそ泣きがちですが笑って育児できる気がしてきました!- 7月2日
まひまま
搾乳器やっているのですが
両方10分ずつ位で終わりでいいですかね
まだ生後10日目で、私もどのくらい出るか分からないですが
この後あげれるチャンスあった時出なくてもいいやぐらいで大丈夫ですか?