退会ユーザー
うちの子もピッタリ30分で起きてましたが8ヶ月ぐらいでハイハイができるようになり、しっかりハイハイさせて遊ばせると纏まって寝るようになりました😊
なので、我が子の場合は月齢というより運動量が関係しているようでした😌
ママリ
9ヶ月半くらいまで3回してました!
退会ユーザー
うちの子もピッタリ30分で起きてましたが8ヶ月ぐらいでハイハイができるようになり、しっかりハイハイさせて遊ばせると纏まって寝るようになりました😊
なので、我が子の場合は月齢というより運動量が関係しているようでした😌
ママリ
9ヶ月半くらいまで3回してました!
「昼寝」に関する質問
生後7ヶ月の女の子育ててます。 生後7ヶ月〜1歳までのお子さんを育ててる方に質問です! 生後7ヶ月から昼寝の時間ってどう変化しましたか? 2人目ですが上の子と間があいてるので覚えておらず… うちは生後7ヶ月までは朝…
年中の子どもがいます。保育園で昼寝してくると夜寝ません。土日は昼寝させずに20時には寝ます。 保育園の昼寝が原因かと思っていたのですが…みなさん保育園で昼寝してきた日は何時に寝ますか?
悪天候の低気圧と生理2日目で廃人のように過ごしてしまいました……一応、絶対やると決めていた洗剤の買い出しと洗濯機の大掃除、室内干しの洗濯だけはしましたが、夕ごはんは作り置きがあるのでほぼなにもせず、お昼は1人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント