まーまり
上の子の事やコレからの事を考えて混合か完ミにしていきたいって相談すれば親身にアドバイス下さると思いますが?🤔
色々考えた末に出た結論なので『愛情無い』とは思わないです😅

はじめてのママリ🔰
思わないと思います!
私も母乳の出は良かったですが、早くに保育園へ入れる予定だったので混合→完ミに移行しました。
産院では「えー!母乳出るのに勿体無いね〜」とは言われました😅

はじめてのママリ🔰
最近3人目出産し、完母で育てれるくらい出てると言われてますが、入院中から完ミですよ!
助産師さん達も全然いいと思いますよって言ってくれてましたよ😊

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます👶🏼✨✨
私が入院中の時、上の子完母だったんですけど、辛かったので完ミ希望です。
みたいに言ってる経産婦さんいたので、嘘も方便でその言い方したらどうですか?🤭
助産師さんたちこれ以上突っ込めてなかったですよ🤣🤣
でも素直に言ってもそうなんですねー!で最近の助産師さんは終わりそうですけどね🥰

ままり
産院の授乳指導で、最初に特別な希望などあるか(完母、完ミ、混合にしたいなも)聞かれましたよ。うちは保育園に0歳からはいる予定だったので、最初から混合でした。
自然派の産院のなかには母乳指導に力入れて完母目指す!ってとこもあるので、そういうところでなければ特になんか言われることはないと思います。
コメント