※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に不倫されたあげく離婚を要求されています。もうすぐ3歳になる子供…

旦那に不倫されたあげく離婚を要求されています。

もうすぐ3歳になる子供がいます。

旦那とは子供が生まれた三年前から育児への協力する姿勢の無さや、給料を自由に使って遊びに出かけたりするということ、その他家庭を顧みないことにより徐々に会話が減って冷えた関係になってはいました。ただ子供も3人で遊びに出かけたり外食をしたりということは続いていました。
一年半ほど前から仕事で他県に行くことが多くなり、半年前頃からは移動のコストを考えて他県にアパートを借りた、と報告されていました。
子供に会う頻度も月2-3回というところまできており、先月に私の方から離婚するか再構築という形でまた頑張っていくかという選択を迫り、結果再構築を彼が選びました。

ただその数日後に浮気していたことが発覚し、再度話し合いをし、相手とも関係を切ったので家族3人でやっていこうとまたまた再出発というところでした。

さらに話はこじれるのですが、結局相手の女性とは切れておらず、付き合った当初から相手にはもう離婚済みであると伝えいたようです。
相手の両親にも頻繁に会っていたようで半年前から同棲もしていたことが発覚しました。

私としては責任、償いの意味で家族のために尽くすべきものと思い離婚はしないと伝えたところ彼は離婚したい、もうやっていける気がしないの一点張りというところです。

現在も彼は相手と連絡を取り続けており、私が浮気相手に対する慰謝料請求に関するやりとりと全部彼に筒抜け、アドバイスのようなことをしている状況です。

みなさんならこの状況をこれからどうしますか?
いろんな考えが聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

キリないと思います💦慰謝料請求し、今後お子さんとはどういう関係でいるのか。その上で養育費と面会をするのであれば公正証書にしっかり残し、お子さんと2人の人生歩んだ方がお互いのためだと思います。

はじめてのママリ

離婚せず別居して婚姻費用請求できるまで請求し続け数年はそれで生活します😊
不倫相手にも慰謝料請求しますね!
すぐ離婚して再婚されるのは腹立つし、貰えるものは限界まで貰って最後はポイッと離婚が1番かなぁと😊

はじめてのママリ🔰

私ならもうさようならって感じです。貰えるものは貰って子供と過ごす方がよっぽど自分の精神安定になると思うからです。
再構築してうまくいく家庭ももちろんあると思いますが、私の性格的にもまたやるんじゃないかと常に疑ってしまうし、疑われる側もやった自分が1番悪いけど毎度疑われるのも嫌だろうしそんな思いして一緒にいたくありません🙋🏼‍♀️
子供が会いたいと言えばもちろん会わせるし一緒にでかけたりはするかもしれないですが、夫婦という形ではもう一緒にやってくのは私なら無理です😊

ママリ

離婚したいのであれば
この際これくらいの学費がかかるので毎月これだけの養育費を振り込んでくださいという書面を用意して、捺印してもらうことと

相手の女からも慰謝料を取りたいので、弁護士入れて慰謝料請求をしますね。

という話をしたほうがいいと思います。

そんなに大変なら辞めると言うかもしれないです。

でもまぁ愛がない家庭を続けることに私的には意味はないと思いますが。