※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後4ヶ月になります。赤ちゃんの洋服がよくわかりません…ユニ…

もうすぐ生後4ヶ月になります。
赤ちゃんの洋服がよくわかりません…
ユニクロのメッシュのボディスーツ一枚で外出したら変ですか?健診とか、予防接種とか。

また、室内ではこれ一枚で過ごしてるんですが、室温は何度ぐらいが適切なんでしょうか?冷房つけて室内の温度を26度にしてるのですが、調べると外気温と5度以内にすることって書いてあって、涼しすぎるのかなと。体温調節下手な子になってもかわいそうですし💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんが気にならなければ健診とか病院ならユニクロボディだけでも
良いかなーって思います!
うちも2人目が3ヶ月になりますが
足が気になるのでコンビ肌着くらいがちょうどいいかなーと!ボディ肌着なら、寒さ気になれば夏用レッグウォーマーつけたらかわいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着で外出してるのをあまり見かけなかったですが、それもいいんですね!ありがとうございます😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、コンビ肌着なら家か病院でです🤣
    ちゃんとした外出ってなると
    半袖ロンパースが多いです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出は基本病院かスーパーだけなので、問題ないです✋🏻笑
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

外出もずっと抱っこならこれ一枚でもいいかもですが、ベビーカーとか乗せるなら肌着+半袖ロンパースとかで出かけます☺️
うちも家では肌着1枚とかで過ごしてますよ🫶
日中はかなり日当たりがいいので冷房25度設定で過ごしてます直接風が当たらないようにはしていますが!
ママが暑すぎず寒すぎず適温と感じているのであればその設定でいいかなぁと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    外出用の半袖ロンパースを持ってないので、買い足します!
    温度管理もアドバイスいただき助かります😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

0歳の夏は、このメッシュのボディスーツに半ズボンだけはかせて出かけてました!
エアコン効きすぎてるところでは、ブランケットかけたり、さっと羽織れるシャツみたいなのを着させてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半ズボンというのは、こういうものでしょうか?肌着の上からズボンだけ履くコーディネートのイメージが湧かなくて💦

• 5時間前