赤ちゃんが生後4ヶ月ですが、ユニクロのボディスーツ一枚で外出は大丈夫でしょうか。また、室温26度は適切でしょうか。
もうすぐ生後4ヶ月になります。
赤ちゃんの洋服がよくわかりません…
ユニクロのメッシュのボディスーツ一枚で外出したら変ですか?健診とか、予防接種とか。
また、室内ではこれ一枚で過ごしてるんですが、室温は何度ぐらいが適切なんでしょうか?冷房つけて室内の温度を26度にしてるのですが、調べると外気温と5度以内にすることって書いてあって、涼しすぎるのかなと。体温調節下手な子になってもかわいそうですし💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママさんが気にならなければ健診とか病院ならユニクロボディだけでも
良いかなーって思います!
うちも2人目が3ヶ月になりますが
足が気になるのでコンビ肌着くらいがちょうどいいかなーと!ボディ肌着なら、寒さ気になれば夏用レッグウォーマーつけたらかわいいと思います!

はじめてのママリ🔰
外出もずっと抱っこならこれ一枚でもいいかもですが、ベビーカーとか乗せるなら肌着+半袖ロンパースとかで出かけます☺️
うちも家では肌着1枚とかで過ごしてますよ🫶
日中はかなり日当たりがいいので冷房25度設定で過ごしてます直接風が当たらないようにはしていますが!
ママが暑すぎず寒すぎず適温と感じているのであればその設定でいいかなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
外出用の半袖ロンパースを持ってないので、買い足します!
温度管理もアドバイスいただき助かります😊- 14時間前

はじめてのママリ🔰
0歳の夏は、このメッシュのボディスーツに半ズボンだけはかせて出かけてました!
エアコン効きすぎてるところでは、ブランケットかけたり、さっと羽織れるシャツみたいなのを着させてました。
-
はじめてのママリ🔰
半ズボンというのは、こういうものでしょうか?肌着の上からズボンだけ履くコーディネートのイメージが湧かなくて💦
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着で外出してるのをあまり見かけなかったですが、それもいいんですね!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
あ、コンビ肌着なら家か病院でです🤣
ちゃんとした外出ってなると
半袖ロンパースが多いです!
はじめてのママリ🔰
外出は基本病院かスーパーだけなので、問題ないです✋🏻笑
ありがとうございます!