※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん習い事何させてますか?女の子です。今更ながら何かさせようかなと…

皆さん習い事何させてますか??女の子です。
今更ながら何かさせようかなと思ってます。
年長になったらさせようと思ってたのですが気づいたら引越しに出産にとバタバタで1年生になってしまいました。

私は習字を推してるのですが旦那がおデブさんだから水泳かダンスがいいと言ってます。親が楽なのがいいです🤣なにかオススメありますか??

習字も長女は集中力がなく宿題のプリントもいつもいい加減ですそんな子には向いてないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が年長で、
年少からスイミングとくもんやってます!
あと幼稚園の課外教室で集団学習教室(小学校準備みたいなもの)やってます😊

スイミングは親楽ですよ🤣

はじめてのママリ🔰

習字、フラダンス、ダンス、スイミングやってます🥺ダンス系はイベントや発表会などステージ回数が多い教室だとやっぱり親は大変です!スイミングはスクール内で完結するしバスで行ってくれるので親は楽ですね🤣

ゆんた

娘は習字、硬筆、そろばん、公文、新体操、ピアノしてます😃
硬筆は宿題あったりしますが、習字はそうない気はしますよ。そろばんも家でした事ないです😂されたところで私がさっぱりなので間違えててもわからないですし🤣